王锋名师工作室成员组队参加市中职教师教学能力比赛获佳绩

发布日期:2021-05-19 10:21信息来源:市教育局 责任编辑:王峰 浏览量: 【字体:  

2021年5月9日,黄山市中职教师教学能力比赛在黄山旅游管理学校成功举办。该项高难度团体比赛的目标在于助力打造高水平、结构化的教师教学创新团队。此次比赛参照国赛标准,以2-4人组合的教学团队为参赛对象,参赛内容包括在赛前提交12-16课时的参赛教案、5千字以内的教学实施报告、专业人才培养方案、课程标准等4份文档材料,还需提交3-4段,每段时长8-15分钟,总时长35-40分钟的课堂实录视频,历经现场6分钟教学实施报告介绍、现场两段合计12-16分钟的无生教学课展示和8分钟的答辩三个环节。

王锋名师工作室成员共有5人组队参加了此次大赛。经过层层角逐,5人均获市级大奖。其中黄卉、马翠所组团队获市一等奖;苏红霞所组团队及史建忠、王青所组团队均获市二等奖。

本次市赛备受重视,各个赛项环节公平公开,组织缜密,通过本次大赛展示了名师工作室团队成员良好的精神风貌和真实信息化条件下出色的教育教学能力,有力证明了团队成员在名师工作室“亮德 展技 养智 利他”文化熏陶下,结合集中研修活动的开展,成员个体教育教学能力得以稳固提升。