历史省级课题线上开题

发布日期:2021-03-24 09:18信息来源:汪起发工作室 责任编辑:汪起发工作室 浏览量: 【字体:  

汪起发历史名师工作室成员谢旭永老师负责的省级课题《教研员激励制度研究》,经教育部安徽教研基地(历史)项目批准立项,近日举行了开题活动。因疫情防控需要,本次开题活动采用腾讯视频会议形式。

会上,谢旭永老师就课题提出背景、研究内容、研究方法、组织分工、研究进度、预期成果、研究重点难点等方面进行详细的汇报。与会专家提出了很多中肯的意见和建议。会议强调,作为一个行动研究项目,参与者既是研究者,又是实践者,针对项目研究中的重点和难点问题,要边研究、边实践、边解决问题。要通过广大教研员和一线教师的亲身经历,促进自身专业发展,总结经验得失,提炼教研员培训制度的内涵并力求形成体系化理论。

本次视频会议理清了研究思路,部署了研究任务,明确了研究举措,相信在各位专家的引领和指导下,在课题组全体成员及汪起发名师工作室的共同努力下,课题研究必将取得预期成果。