黄山、舟山共携手,谱写教研新篇章

——熊薇英语名师工作室跨省网络教研活动小记

发布日期:2020-12-10 08:40信息来源:熊薇工作室 责任编辑:张立 浏览量: 【字体:  

为配合做好黄山市教育系统推进“融杭接沪”进程的工作,2020124日下午,黄山市屯溪六中与浙江省舟山南海实验学校旌旗山初中联合开展跨省线上教研活动,熊薇名师工作室在此次活动中承担了大部分的工作。

两校主要领导、黄山市教科院部分领导、黄山市英语教研员、熊薇名师工作室部分成员参与了研讨活动。本次教研活动由旌旗山初中教学管理处主任(现挂职屯溪六中)范俊杰老师主持。首先,屯溪六中黄士春老师带英语写作课If you go to the party, you'll have a great time! Section B Writing 3a-3c》

课后,两校以“腾讯会议”的形式进行了线上评课。黄山市“熊薇名师工作室”主持人熊薇老师从课型、教学环节及任务设置等方面肯定了这堂课的亮点。南海实验学校原外语中心主任戴为群也高度肯定了黄士春老师的课堂驾驭能力,及黄老师敢于选择英语写作的挑战精神。

作为本次研讨的重头戏,舟山市英语名师、旌旗山初中副校长贺敏作了题为《英语教学的变与不变》的专题讲座。贺老师以深具前瞻性的眼光阐明了当代英语教学中在信息时代的发展方向和教育教学目标,与会教师深受启发。

屯溪六中校长洪新华、南海实验学校副校长张宏政分别简单介绍了两校的情况,对此次活动的重要意义给予了充分肯定,并对两校之间的深入持久合作寄予期望。

最后,黄山市教科院副院长汪起发对此次活动进行了总结讲话。他表示本次由熊薇名师工作室主导的跨省教研活动是一个很好的创新实验,必将在黄山市教科院推进教育“融杭接沪”进程中发挥示范作用。