送教促交流 互助共成长

发布日期:2021-04-05 11:33信息来源:熊薇工作室 责任编辑:张立 浏览量: 【字体:  

42日,熊薇名师工作室部分成员赴祁门城北学校开展送教下乡活动,并参加了祁门县中考复习研讨会。

来自屯溪三中的方卉和钱方勇老师在同一个班,围绕同一内容,九年级第十四单元Section B阅读篇章,分别上了一节阅读课和写作课,两节课相辅相成,完美诠释了集体备课的成果,受到祁门、黟县教研员张仙红和胡咏梅老师的高度肯定,听课教师纷纷表示深受启发,获益匪浅。课后,城北学校领导对所有参会专家、教师表示了真挚的欢迎,并诚挚邀请熊薇名师工作室今后能对城北学校的英语教学及青年教师培养工作多做指导。最后,工作室负责人熊薇老师给所有教师做了题为《基于课程标准谈2021年中考》的培训,熊老师在细致剖析历年安徽中考题型,深入解构考题侧重面后,明确指明中考复习如何分阶段进行,应突出强调的重难点,及具体的解题技巧。

该培训对推进现阶段的中考复习起到了清晰目标、明确策略的积极作用。本次活动发挥了熊薇名师工作室的辐射作用,既给青年老师提供了锻炼的机会、成长的舞台,更为英语教师不断提高专业素养,推动课程改革提供了有效途径,真正实现了资源共享、优势互补、共同提高。