2020届高中毕业班数学督导课活动

发布日期:2020-06-12 09:50信息来源:市教育局 浏览量: 【字体:  

2020届高中毕业班数学督导课活动

  2020年610日星期三下午,在市教科院的统一部署下,郑观宝名师工作室部分成员在郑观宝老师的带领下来到屯溪一中,针对如何更有效地做好高三后期的复习工作,开展了听课、评课活动。

  屯溪一中操超群老师和程志秋老师本着“精准复习、高质高效”的理念,为大家呈现了两堂各具特色的示范课。

  

操老师上课班级为理科高三(16)班,内容是《2020高考模拟卷评讲》。课堂上,操老师重点分析了试卷上的学生典型错误,并以点带面,对相关知识点进行了深入分析、整合及拓展。操老师对课堂作了精心设计,借助课件展示,教具演示,学生参予评分的环节,让学生明确了后期复习的目标和途径,课堂气氛活跃,教学效果明显。




  

程老师上课的班级为文科高三(3)班,课题是《解析几何》。课堂上程老师先是带领学生着重分析了近三年的圆锥曲线解答题。然后程老师对如何审题,如何化解难点,如何规范表达,都作了细致入微的分析,并通过漂亮的板书予以呈现。最后对知识点、方法作了归纳总结,有利于学生把握高考数学的考向。课堂展现了程老师严谨、踏实、过硬的教学基本功。



 

 

课后,郑观宝老师及同行听课老师与授课老师及时交流了他们的听课感想,郑老师还对屯溪一中高三数学后期复习工作提出了中肯的指导意见。操老师和程老师分别谈了这课堂的准备过程,同时也对课堂进行了自我剖析。其他老师也对这堂课从不同角度进行了点评,分析了利与弊。大家各抒己见,达到了教学相长、相互促进的目的。