黄山市2020届高三毕业班数学研讨会顺利召开

发布日期:2020-06-12 09:24信息来源:市教育局 浏览量: 【字体:  

黄山市2020届高三毕业班数学研讨会顺利召开

为深入贯彻《国务院办公厅关于新时代推进普通高中育人方式改革的指导意见》精神,提升教师课堂教学能力,提高普通高中教学质量,全面加强高考备考工作,黄山市教科院和精心组织了黄山市普通高中毕业班数学学科教学研讨会。

    610日上午,研讨会在屯溪一中召开。会议由郑观宝名师工作室主持人郑观宝老师主持,市教科院理科教研室主任程素芳老师以及来自全市各个学校的2020届高三毕业班的老师参加了本次会议。



首先市教科院理科教研室主任程素芳老师强调了本次会议的重要性以及必要性,希望参会老师认真研讨交流,从中获取宝贵的经验,为后期精准备考做好铺垫。


之后,来自兄弟学校的9位老师分别从不同的角度做了高三教学后期关于复习备考有针对性、有效性的发言,交流了各校的复习经验、探讨了2020年高考最后冲刺阶段一些好的做法和想法以及注意事项。





最后,市名师工作室主持人郑观宝老师对各校老师的发言做了精准提炼,对市数学二模的模考情况作了分析和总结,并提出自己在教学中的一些好的想法和思路,参会老师受益匪浅。


    

    研讨会在热烈祥和的气氛中圆满结束。