宪法精神根植心中 黟县各校扎实开展宪法宣传周活动

发布日期:2020-12-07 15:46信息来源:黟县教育局 责任编辑:黟县教育局 浏览量: 【字体:  

11月30日至12月6日是全国第三个宪法宣传周。连日来,黟县各校开展内容丰富、形式多样的宪法宣传活动,普及宪法知识,弘扬宪法精神,维护宪法权威。

黟县渔亭中心小学根据学生的年龄特点召开主题班会,精心选取合适的图片、短视频、生活中的案例等,向学生普及宪法知识,并通过宪法晨读、向宪法宣誓、收看了第七届国家宪法日“宪法晨读”网络直播,让师生切实感受了宪法的尊严。该校还通过班级微信群、普法网以及LED显示屏、黑板报等形式进行图文并茂、全方位、多角度的宪法学习宣传,进一步提升师生参与法治教育的积极性,共建平安校园、和谐校园,为学生的健康成长保驾护航。

黟县中学开展宪法日晨读活动,活动中同学们个个精神饱满,情绪激昂,大声集体朗读宪法部分条款,用心体会宪法的庄严与神圣。该校还通过国家宪法日主题班会、宣传栏、黑板报等多种方式,积极开展宪法宣传教育活动,不断增强全体师生法治观念。

黟县洪星中心小学开展“宪法进校园”主题教育活动,通过电子显示屏、国旗下演讲、宪法晨读等方式营造崇尚宪法、学习宪法的浓厚氛围。该校还要邀请司法所工作人员和民警进校园,与同学们面对面交流法律的基本常识,引导学生养成学法、尊法、用法、守法的良好习惯。

黟县美溪中心小学以普法讲座、宪法晨读、手抄报、网络学宪法、竞赛等多种形式让宪法入我心、伴我行,给学生带来了一场法治知识盛宴。

黟县渔亭初中开展“宪法教育进校园”系列活动,通过国旗下讲话、网上学习、宪法晨读、座谈会等形式,大力弘扬宪法精神。