市教育局召开平安校园建设和校园及周边治安综合治理工作推进会

发布日期:2021-01-14 17:54信息来源:黄山市教育局 责任编辑:市教育局 浏览量: 【字体:  

为深入贯彻落实平安黄山建设的工作部署,扎实推进平安校园建设和校园及周边治安综合治理工作,全面提升平安校园建设水平,1月12日下午,市教育局组织召开平安校园建设和校园及周边治安综合治理工作推进会。平安校园建设专题推进组12家成员单位有关同志参加会议。

会议全面总结了2020年全市校园及周边治安综合治理工作,部署了2021年重点工作。各成员单位围绕平安校园工作情况进行了交流发言。会议强调,一要切实强化责任意识,充分认识统筹发展和安全的重要性,进一步理顺工作思路,细化职责任务;二要切实强化担当意识,突出抓好制度建设、安全防范、隐患治理和风险管控等方面,深入开展校园安全专项整治三年行动;三要切实强化协调联动,充分发挥成员单位职能作用,深入推进教育治理体系和治理能力现代化,确保师生生命财产安全和校园安全。

会上,对区县2020年平安校园建设和校园及周边治安综合治理工作进行了现场考评。