学法守法 快乐成长——黄山市特殊教育学校开展法治安全教育讲座

发布日期:2021-01-26 08:48信息来源:黄山市特殊教育学校 责任编辑:钱莉莉 浏览量: 【字体:  

为进一步增强学生安全防范意识,确保学生度过一个安全的寒假。1月25日晨会,黄山市特殊教育学校邀请法律顾问安徽一飞律师事务所苑振江律师对全校师生开展法治安全教育讲座。

苑律师用简短通俗的语言教育同学们:一要做到安全第一,防范意外。假期不做剧烈的活动,不攀高、不打闹、不拥挤等,避免发生伤害事故;二要严格遵守交通规则,不坐“三无”车辆,确保出行安全;三要养成良好的卫生习惯,注意饮食卫生,拒绝“三无”食品;四要遵纪守法,学会自护自救,提高防御能力。在寒假和春节期间,自觉遵守法律法规,预防暴力侵害,不与陌生接触,注意人身安全。

通过此次法治教育活动,大大提高了全体师生的安全意识,增强了自我防范能力,做到警钟长鸣,确保师生度过一个安全、快乐的假期。