合力关爱,共护花开—屯溪六中开展“检察进校园”座谈会

发布日期:2021-03-02 08:21信息来源:屯溪六中 责任编辑:屯溪六中 浏览量: 【字体:  

为切实加强对未成年人的法律保护,进一步增强学生法律意识,保障未成年人健康成长,共筑和谐、阳光的法治校园。2月26日下午2:30,市检察院党组副书记、副检察长蒋秋宝,未检办主任张晓静和检察官黄丽云,一行三人来到屯溪六中,开展“检察进校园”座谈会。我校洪新华校长、王琴副校长、李劲梅副校长参加会议,与会的还有政教处全体成员、教师、家长和学生代表。

座谈会上,首先我校法治副校长—蒋秋宝副检察长以书信的方式向教师、家长和学生代表送上“新春大礼”。

市检察院未检办张晓静主任向大家详细介绍了“新安春蕾”未成年人检察品牌和近年来市检察院立足未成年人检察工作职能;指出通过创建“新安春蕾”未检品牌、院领导担任我校“法治副校长”、法治进校园等系列活动,加强了与我校的沟通、交流、合作,旨在全方位护航我校学生的健康成长。

接着,学校的教师、家长和学生代表踊跃发言,普遍认为检、校、家共同合作,多渠道、多方面向未成年人开展普法教育,可以提高他们的法治素养,让未成年人不仅在身体上强起来,更能在精神上立起来,在心中播下法治的种子,让它长成参天大树。

蒋副校长表示,加强未成年人法治教育是市检察院的一项重要工作,日后形式会更加丰富,会继续深入学校一线,送法上门,全面呵护未成年人的健康成长。

最后,我校党支部书记、校长洪新华对市检察院的宣教活动表示感谢,指出这项活动为学校的各项工作提供了有力的法治保障,全校师生一定积极学法、守法、用法,并希望学校、家庭、社会在育人上进一步形成合力,关爱每一位学生,共护花开。