“未”爱播撒法治阳光 倾情呵护花蕾绽放——黄山市实验小学开展法治进校园系列活动

发布日期:2021-02-26 16:03信息来源:黄山市实验小学 责任编辑:甘佳玲 浏览量: 【字体:  

为进一步推进青少年学生法治宣传教育,提升未成年人法治意识与自我保护能力。2月22日,黄山市人民检察院未检办主任张晓静一行4人走进市实验小学,开展法治进校园系列活动。

首先,在主题为“新安春雷 法治进校园”的座谈会上,师生和家长代表与检察官们进行了座谈,座谈会由校长程秋霞主持。程校长对检察机关深入学校进行法治宣传、关爱未成年人健康成长、助力平安校园建设表示感谢。接着作为学校的法治副校长张晓静分别向教师、家长和学生代表分发了一封信,并就目前法治教育存在的困难与问题进行了深入交流,以及如何更好地在校园开展法治教育活动进行了深入探讨。希望通过校检合作,共同为未成年人撑起一片法治蓝天。

随后,检察官一行来到课堂,张主任向班级同学朗读了《携手“童”行 “未”爱护航》——致少年儿童的一封信,为孩子们进行法律知识的普及,希望同学们成为真正尊法、主动学法、自觉守法、善于用法的好少年。

最后,在学校门口,借着放学时间,检察官们为孩子和家长发放法治宣传材料,讲解法治知识,组织观看法治案例展板。通过小手拉大手,将法治知识带进千家万户,鼓励每个家庭都成为法治建设的参与者。

法治教育是全面依法治国的必要环节,未成年人的法治教育更是提高全民法治素养的基础和开始。通过本次活动,增强了同学们的法治观念,加强了学校与检察机关的沟通联系,在接下来的法治教育宣传工作中,学校将继续丰富宣教形式,搭建多元平台,护航未成年人健康成长。