筑牢校园安全第一道屏障--屯溪四中召开校园安保培训工作会议

发布日期:2021-03-10 10:57信息来源:市教育局 责任编辑:屯溪四中 浏览量: 【字体:  

近日,屯溪四中黄勇副校长,政教处冯建明主任,方洋老师和三位校园安保人员在校门卫室召开安保培训工作会议。会议由冯主任主持。

首先对新加入屯溪四中校园安保工作的两位成员表示热烈欢迎。

会中冯主任对校园安保工作提出具体要求:首先要严格遵守工作时间,工作期间必须着安保服装,不能脱岗,不得吸烟、饮酒。如果学生有特殊情况需提前离开校园的,必须持班主任出具的出门证且由其监护人带离学校。校外来访人员要严格履行登记手续,核验安康码,由被访人员确认后方可进入校园。如遇突发事件,要冷静处理、沉着应对,并及时向学校相关负责人汇报。最后还要切实做好安保手册中的其它相关工作,认真履行职责。

冯建明主任希望新来的两位安保人员尽快熟悉校园安保工作流程,筑牢校园安保的第一道防线。

会后黄勇副校长认真、细致地向三位安保人员讲解了安防器材的保管和使用,并作出了具体的要求。同时对门卫室的整理和卫生保洁工作提出了一些改进的建议。