知危险会避险,守护安全成长——屯溪六中组织开展学生安全教育系列活动

发布日期:2021-04-06 08:59信息来源:屯溪六中 责任编辑:屯溪六中 浏览量: 【字体:  

为切实增强全校学生的安全意识,提高自身的避险能力和自救能力。3月份,屯溪六中组织开展了以“知危险会避险,守护安全成长”为主题的安全教育系列活动。

活动中,全校各班级利用班会课召开了各类安全教育主题班会,以消防安全、交通安全、食品安全、危险化学品安全和防溺水、防踩踏、防网络沉迷、防校园欺凌、防暴力伤害、防控疫情安全等为重点,内容丰富、形式多样。班主任对学生安全防护的殷切叮咛、谆谆教诲,如春风,似瑞雨,让学生牢记心中。

同时,3月29日,学校还举办了安全教育专题展览,进行了防震疏散培训, 让同学们了解安全知识,学会避险方法,懂得如何自救。

“授人以鱼,不如授人以渔”,让孩子们知危险、会避险,才是对他们成长最好的呵护。