法律同行 助力梦想——2021年屯溪四中法治宣传月教育活动

发布日期:2021-04-09 11:21信息来源:市教育局 责任编辑:屯溪四中 浏览量: 【字体:  

为了加强我校师生的法治观念和提高师生的安全意识,提高其法律法规知识水平和自觉运用法律法规来规范自身行为的能力,给学校师生营造一个安宁祥和、廉洁的学习生活环境。黄山市屯溪第四中学于2021年3月1日——2021年3月31日开展了系列法治教育活动。  

我校充分利用法治宣传月的契机,邀请校法治副校长、青年律师志愿团律师、交警支队和黎阳派出所民警就《民法典》《未成年人保护法》《道路交通安全法》《预防未成年人犯罪法》等与青少年密切相关的法律法规开设专题讲座。

我校充分发挥宣传窗口的作用。利用周一国旗下讲话及晨会时间对学生进行法治教育;要求每班出一期“民法典”法治教育黑板报;各班在醒目位置张贴民法典宣传手册;学校广播和宣传栏还开辟了法治窗栏;LED屏滚动播放法治宣传标语。

我校充分利用主题班会和烈士陵园祭扫,开展法治教育实践活动。调动学生的积极性,增强学生的爱国情怀和责任当担,激发学生自觉维护校园安全、稳定的责任意识。

通过系列活动将法治教育从课堂内扩展到课堂外,确保本次活动月精彩纷呈,极大地调动了学生的参与热情,起到了很好的教育引导作用。借助此次宣传教育活动,进一步增强了我校师生的法治观念,提高了法律意识,使全体师生学法、知法、守法的意识不断增强,进一步完善以法治校、依法治教,为构建安全、文明、和谐的校园环境添砖加瓦。