屯溪三中多举措开展“平安暑假”安全教育活动

发布日期:2022-07-05 08:18信息来源:屯溪三中 责任编辑:屯溪三中 阅读次数: 【字体:   收藏

为做好暑期学生安全工作,确保学生平安度假,7月1日,屯溪三中多举措开展“平安暑假”安全教育活动。

首先,汪东军副校长在校广播站作了假期安全教育指导报告。汪校长面向全校师生作了2022年暑假假前安全、法治教育宣讲,主要就暑假期间的防溺水安全、交通安全、防网络沉迷、防火用电安全、食品卫生安全和预防诈骗等方面做了具体指导,尤其强调了日前气温已逐渐升高,学校提醒家长及学生思想上一定要高度重视,坚决杜绝溺水事故的发生,并着重宣读了防溺水安全的“六不准”。同时他进一步指出要加强家校间的联系,班主任对学生的假期安全要有跟踪和反馈。还特别强调了假期疫情防控的注意事项,要求全体师生要做好个人防护。

 

    随后,各班级也相应召开了暑假安全教育主题班会,对疫情防控以及暑假“防溺水”“交通安全”等方面做了重点强调,要求学生一定要提高自身的安全意识,注意安全防护。

 

同时,政教处布置各班级充分利用家校微信群、校园网等平台,发放《屯溪三中2022暑假致家长的一封信》及各类预防溺水的视频、文字提示、工作动态,真正让家长高度重视孩子暑期安全教育,做到对孩子的去向“四知道”,尽到监护人应尽的义务和责任。

通过本次活动,进一步提高了学生的安全防范意识和健康生活规划,共建校园安全网,一起携手护安全,为构建安全和谐的暑假生活奠定了良好基础。