屯溪二中、市外国语学校开展廉政教育进课堂教师节特别活动

发布日期:2018-09-10 15:00信息来源:屯溪二中 责任编辑:屯溪二中 浏览量: 【字体:  

9月10日,第34个教师节如期而至。在这个“特殊”的日子里,屯溪二中开展廉政教育进课堂活动,让学生接受了一次生动的廉政教育洗礼。

学生是学习的主人,是发展的主体,教书育人不可急功近利,需从大处着眼。教师对学生的教育关注点不能仅停留在学习成绩上,应重视学生全面的发展。学校教导处副主任、政治教师、民盟支部主委胡闻琍老师通过廉政教育进课堂活动形式来让学生敬重有操守、重清廉的古今人物,从小树立廉洁自律的意识,讲诚信话,做诚信事,努力学习。培养学生从现在做起,从自我做起,从小事做起,努力提高自己的道德修养,做一个诚实守信、正直无私、自律自强的好孩子,为他们奠定终身廉洁做人的品德基础。

在学校开展廉政廉洁教育,是新形势下有效抵御西方文化思潮冲击和消极腐朽思想侵蚀青少年学生的重大举措,是弘扬社会主义先进文化的具体行动,也是建立健全惩治和预防腐败体系的基础工程。屯溪二中教师除了在日常工作中,用教师职业道德规范严格约束自己,在工作中还做到廉洁从教,保持廉洁自律,坚守高尚情操,抵制不良风气,把廉洁文化精神带进课堂,让学生从小树立正确的人生观和世界观,营造“以廉为荣、以贪为耻”的良好社会风尚,促进青少年学生健康成长,确保社会主义事业代代相传、伟大祖国长治久安。