唇枪舌剑 尽展辩才——新城实验学校语文教研组举行六年级学生辩论赛

发布日期:2018-10-31 13:36信息来源:黄山市新城实验学校 责任编辑:黄山市新城实验学校 浏览量: 【字体:  

10月25日和26日,黄山市新城实验学校六年级教室热闹非凡,各班同学齐聚一堂,举行火热的班级辩论赛。新城学子们围绕着“诚信和善意的谎言”辩题展开精彩的辩论,彰显出雄辩之风和睿智之才。

随着主持人宣布比赛开始,双方的一辩、二辩对观点进行了有力而慎密的陈辞,观点鲜明、丰富全面地阐述了对辩题的看法,把全场学生带入了对诚信和善意谎言的深入思考中。双方辩手准备充分,搜集材料充足,赛场气氛紧张热烈,双方辩手你来我往、侃侃而谈,场下观众细心聆听,不时发出啧啧的赞叹声。


在攻辩环节,辩手们犀利地发问,沉着冷静、巧妙地应答,博得现场观众的阵阵喝彩。在最考验辩手素质和应变能力的自由辩论环节,双方8位辩手轮番上场,一边积极地寻找对方的漏洞,一边又快速组织缜密的语言回击对方,守好自己的底线,不被对方攻破。双方辩手步步紧逼、唇枪舌剑,展示了良好的精神风貌。


整个赛场的辩论气氛激烈,诙谐幽默的语言不断碰撞出思想的火花,小小辩手们使出浑身解数,据理力争,赢得台下老师和学生阵阵掌声。


最终,在评委老师们公正公平的评判下,共有6名同学获得了“最佳辩手”称号,他们是:六(1)班的毕皖晶和李鼎;六(2)班的胡晓蝶和李少豪;六(3)班的王姝雅和蒋鑫悦。本次辩论赛在同学们热烈的掌声和欢笑中圆满地落下帷幕。


辩论赛虽然结束了,但辩手们沉稳机敏和睿智灵活的答辩给大家留下了深刻的印象。同学们在辩论中锻炼了语言表达、逻辑思维、辨别是非等多方面能力,在口才交锋过程中学会了思考,学会了合作,同时也增进了六年级各班彼此的了解和友谊。