祁门县教育系统党员发展对象暨入党积极分子接受廉政教育

发布日期:2020-09-28 14:26信息来源:祁门县教育局 责任编辑:黄慧群 浏览量: 【字体:  

      9月25日,祁门县教育系统举办2020年度党员发展对象暨入党积极分子培训班,组织50余名学员集体接受了廉政教育。

      学员们参观了县委党校“廉政课堂”,接受警示教育。通过讲解员讲解、图文展示、视频播放等方式,学员们观看了历任党和国家领导人关于反腐倡廉的重要论述,阅读了身边的典型违法违纪警示案例和落马贪官的忏悔书,以及先贤们的勤廉语录,带给大家深刻的思考和心灵的洗礼。在培训课上,县委党校常务副校长陈谦解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并通过发生在身边的一些真实案例进行警示教育,让学员们深刻体会到学习党规党纪的必要性和重要性。

      课后,学员们纷纷表示,要从党的反腐决心中寻求力量,从反面案例中受到警示,以先进模范为榜样,遵守党规党纪,坚定理想信念,不断加强修身修德的学习,始终保持清醒的头脑,自觉筑牢拒腐防变的思想道德防线,勇于担当、主动作为,争取早日加入党的组织,做一名合格的共产党员。(黄慧群)