祁门县德育课堂:树诚信学风 创文明校园

发布日期:2021-12-24 16:36信息来源:祁门县教育局 责任编辑:祁门县教育局 阅读次数: 【字体:   收藏

为了弘扬中华民族诚实守信文化,提高少年儿童诚信意识,使其成为品德高尚的人,祁门县各学校陆续开展“诚信教育”活动。

阊江小学教育集团、小路口中心学校、箬坑学校以德育课堂为抓手开展以“诚信”为主题的教育活动。学生通过聆听讲座、观看视频,积极发言讨论,寻找自身在诚信方面的缺失,反思自己的行为。

胥岭学校校园广播内又一次响起了“失物招领”的通知,该校鼓励捡到东西的同学及时上交;彭龙中心学校教育学生养成爱惜粮食,养成“光盘”的良好行为习惯,让学生以实际行动践行重信守诺的良好道德品质。

各校还充分利用利用LED电子屏、宣传栏、校园广播、课间阅读展示等方式,大力宣传诚信教育的基本内容和深刻内涵,浓厚的诚信育人氛围。祁门二中教育集团下一步还将继续开展“诚信”主题系列读书讲座、诗歌朗诵等活动,让诚信之风春满校园。

祁门教育一直重视学生思想品德教育,此次临近期末开展的诚实守信教育,是对各学校一学期德育工作成效的总结,也为创建文明校园再助力。(汪 艺)