黟县诚信之花根植校园

发布日期:2021-11-17 08:22信息来源:黟县教育局 责任编辑:黟县教育局 阅读次数: 【字体:   收藏

“小朋友,爱诚信,勾小指,不反悔……”日前,笔者在黟县宏村学校看到,孩子们围在班级黑板报前,认真地欣赏“诚信”主题黑板报。11月份以来,该校开展“诚信”主题黑板报展示活动,引导学生理解诚信的内涵,营造诚信教育的良好氛围。

据悉,黟县各校一贯重视学生的诚信教育,该县以课堂为中心,将诚信纳入课程,坚持以品德教育为首,充分挖掘各科教材中蕴含的大量诚信的好素材,把诚信教育渗透到整个教学过程中,真正的将诚信意识潜移默化的传递到每个孩子心中,让诚信之花根植校园。

该县学校通过升国旗仪式、主题班会等形式,讲述诚信教育的重要性,并结合社会上的典型诚信案例,讲解了诚信对个人的作用、诚信对社会的作用,内容深入浅出、贴近学生日常生活,使学生们受到了一次良好的诚信教育。

该县学校还通过开展“诚信教育”讲故事活动,引导学生讲述身边的诚信故事或者通过名人的诚信故事,将诚信意识扎根于学生的意识和行动中。