黄山市梅林实验学校开展“传承五四精神 致敬时代英雄”系列活动

发布日期:2020-05-03 17:13信息来源:黄山市梅林实验学校 责任编辑:团队部 浏览量: 【字体:  

101年前“五四运动”爆发了,101年后,五四运动不但没有被人忘记,而且一直在发挥着重要影响。值此五四青年节到来之际,黄山市梅林实验学校组织开展“传承五四精神  致敬时代英雄”系列活动,对祖国大声喊出“自强不息守初心,矢志报国担使命”的真挚诺言。

开主题团队会,了解五四精神。

一年级的小朋友们借助“黄山少先队”微信公众号平台,积极收看线上微队课,开展队前教育,达到“六知、 六会、 一做” 基本标准,为成为一名合格的少先队员奠定良好的知识基础。



二三年级的少先队员则根据疫情防控的实际情况开展了线上主题队会,四至七年级的少先队员开展了线下主题队会。中队辅导员们积极组织队员学习习近平总书记致中国少年先锋队建队70周年贺信精神,分享五四运动的历史知识, 弘扬以爱国、 进步、 民主、 科学为主要内容的五四精神, 讲述在革命年代和祖国建设中的先进青年故事,学习致敬防疫抗疫中的英雄人物事迹,引导队员听党话跟党走, 从小学先锋、长大做先锋。



八九年级的团员通过集体收看《绽放战役青春 致敬青年榜样》全省青年突击队、青年志愿者风采展示直播活动的方式,了解了一线抗疫人员的英勇事迹,领略了先进青年的成长之路和心路历程, 树立了为实现中华民族伟大复兴而奋斗的崇高理想。


手书入团志愿,感悟五四精神。

手书入团申请书活动能激发每一位青年学生的思想进步,坚定理想信念,使广大青年不辱使命,永葆先进。


重温入团誓词,彰显五四精神。

坚定制度自信,凝聚青春力量。重温入团誓词活动能唤起每一位团员的党团意识,时刻牢记自己是一名共青团员,自觉加强组织性,纪律性,进一步加强团支部的战斗力。坚定团员理想信念,增强团员的责任感,荣誉感。


参加红领巾征文,致敬五四精神。

队员们用文字记录参加主题队会后的感受, 抒发对祖国、 人民和党的真挚情感, 表达新时代少年传承光荣、追梦前行的深刻感悟。

通过这次系列活动的开展,大家纷纷表示要把爱国之情转化为报国之行,不忘初心跟党走,青春建功新时代!