黄山市特校举办“让青春为祖国绽放”网上主题团日活动

发布日期:2020-05-06 16:14信息来源:市特校 责任编辑:胡鵷 阅读次数: 【字体:   收藏

根据共青团中央要求,5月4日上午,黄山市特殊教育学校举办“让青春为祖国绽放”线上主题团日活动。

学校团支部积极开展主题团日活动,通过收看、转发微博、微信、B站、快手、抖音、斗鱼、今日头条等网络平台直播等形式,认真参与“出彩青春”“战疫青春”“奋斗青春”“绽放青春”4个篇章,收看第24届“中国青年五四奖章”获得者风采展示、青春故事分享会、团团直播间访谈、五四网上主题团课、优秀文化产品展播等活动,学习广大青年踊跃投身疫情防控、复工复产的生动故事,体会新时代中国青年爱国担当、奋发向上的精神风貌。学校教师团员和学生团员认真查收了习近平总书记“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”的深情寄语。

看完直播后,团员们都很触动,真情流露笔端。教师团员曹雅琦说,我们青年正值青春年少,要谨记三个关键词:我们、征途、付出。我们要有逢山开路、遇水架桥的果敢,有积土成山、积水成渊的踏实,磨砺以出彩,奋斗以升华。学生团员刘子轩说,赶上了好时代,残疾人也能公平接受教育,毕业后将投身到祖国的建设中,贡献一份青春力量。

青年代表了国家的精神风貌,同时也代表着国家的未来。传承五四精神,让广大青年为祖国而战,让青春为祖国绽放。