黄山市实验小学举行“感恩祖国 幸福前行”主题升旗仪式

发布日期:2020-05-19 16:16信息来源:黄山市实验小学 责任编辑:甘佳玲 浏览量: 【字体:  

常怀感恩,心中有爱。5月18上午,黄山市实验小学全体师生怀着无比激动、崇敬的心情举行了“感恩祖国 幸福前行”主题升旗仪式。

当激昂的国歌在耳边奏响,当升旗仪式变换了新的形式,你脑海里的画面是什么样子?场地会变,时机会变,但是不变的却是实小学子一腔赤诚热血的爱国之心。不一样的升旗方式,一如既往的爱国教育。当五星红旗冉冉升起,全体师生在教室面向国旗敬礼,洪亮的歌声在校园上空回响,校园里立刻充满了蓬勃生机。接着,全体少先队员齐唱校歌《我们是新时代的阳光少年》,孩子们嘹亮的歌声穿过云霄,回荡在市实验小学的上空,孩子们用歌声唱出心中的喜悦、唱出对学校的热爱。

仪式上,四(4)中队的曹雅妍进行了《感恩祖国 幸福前行》的国旗下讲话。她号召同学们,作为一名少先队员,要心怀梦想,努力奋进,感恩祖国;要敬畏生命,做好疫情自我保护,致敬抗疫英雄;要安心快乐学习,携手幸福前行。让我们从身边的小事做起,用行动来感恩党、感恩祖国为我们所做的一切。

新学期,新挑战,市实小的少先队员们将怀着感恩之心,追逐梦想,幸福前行。努力学习本领,回报祖国,做一个不愧于新时代的好少年!