屯溪二中高一体育特色班学生获“新时代好少年”荣誉称号

发布日期:2020-07-03 16:11信息来源:屯溪二中 责任编辑:屯溪二中 浏览量: 【字体:  

近日,由市文明办、市教育局、团市委、市妇联、市关工委等单位主办的2020年黄山市“新时代好少年”评选活动中,屯溪二中高一体育特色班学生王晨炫获“新时代好少年”荣誉称号。

王晨炫是屯溪二中的一位高一体育班学生。老师的言传身教,父母的悉心熏陶,在他幼小的心灵中种下一粒粒健康向上的种子,使他一天天茁壮成长成一名品学兼优的中学生。在家里,他是个尊敬长辈、孝敬父母、独立自强的好孩子;在学校是位勤奋学习、心系集体、尊敬师长、团结同学的优秀学生;生活中,他是位诚实守信、遵守社会公德、热心公益活动的好少年。

从小起,王晨炫就是大人眼里最为懂事的孩子。上学后,他把爸爸妈妈对他的爱转化成刻苦学习、勤俭节约、尊老敬老的动力,深受邻里、亲友的夸奖。此次特殊疫情期间,懂事的王晨炫主动承担家务,不让父母操心。奶奶有空时来看看王晨炫,上完网课,做完作业的他和奶奶一起做些力所能及的家务,扫地,收拾房间,甚至还承担了家里出去“采购”生活物资的任务。晚上,父母忙于疫情防控,还没有回家,看到奶奶担忧的神情,王晨炫主动陪奶奶聊天,说说一天上网课的收获,用相对轻松的氛围缓解奶奶对父母执行任务的担忧。

除此之外,独自在家的他,认真学习网课内容,高质量完成老师布置的各项作业,坚持做到停课不停学。作为体育生,他每天在家完成各项体育训练,根据老师的教学视频,认认真真,一丝不苟,真正做到文化课专业课两手都要抓,两手都要硬。虽然他也很担心父母的安全,但是为了让父母没有后顾之忧地奋斗在抗疫一线,他每天合理安排学习时间,充实生活,以自己的实际行动支持父母的工作。

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”王晨炫定将继续努力,完善自己,相信这段特殊的经历也会一直激励着他不断成长,成为自强自立、全面发展的追梦少年。