市梅林实验学校党支部赴休宁石屋坑开展主题党日活动

发布日期:2020-12-07 10:31信息来源:黄山市梅林实验学校 责任编辑:市梅林实验学校 浏览量: 【字体:  

为坚定党员教师的政治信念,发挥党员的先锋模范作用。12月初,市梅林实验学校党支部组织党员教师们和积极分子赴红色教育基地休宁县石屋坑开展主题党日活动,接受革命传统教育。

休宁县石屋坑是安徽省黄山市爱国主义和廉政教育基地、红军北上抗日先遣队转战地、素有“皖南革命摇篮”之称。在石屋坑,教师党员们先后参观了中共皖浙赣省委旧址、红军屋、石屋坑红色纪念馆,深深地感受到党的革命先辈们为了解放全中国前赴后继,英勇战斗的精神,让在场党员教师们深切地感受到中国革命斗争的艰苦,中国革命政权来之不易。在石屋坑烈士纪念广场,大家站在鲜红的五角星下、庄严的烈士墓前,瞻仰悼念。

通过此次活动充分了解刘毓标所著《忆石屋坑往事》,回顾党走过的不平凡历程,大家纷纷表示,要以革命先烈为榜样,不断锤炼党性素养,自觉传承红色基因,牢记立德树人初心,不忘为党育人、为国育才使命。