夯实拼读 给力识字——黄山市实验小学开展“社会主义核心价值观"主题拼读比赛

发布日期:2020-12-04 15:16信息来源:黄山市实验小学 责任编辑:周燕 浏览量: 【字体:  

学习汉语拼音是一年级孩子入学面临的第一道难关,是学好语文的基础。为全面了解一年级学生对汉语拼音的掌握情况及汉语拼音的教学现状,12月2日市实验小学组织一年级学生进行“社会主义核心价值观”主题汉语拼音拼读比赛。



拼读比赛包括拼读词语和拼读儿歌,比赛内容不仅考察了学生对拼音的认知水平,而且渗透了社会主义核心价值观内容,对一年级学生的思想和行为进行了正确的引领和指导。面对赛题,小小选手们从容不迫、认真准备、兴趣高涨。




通过这次竞赛活动,提高了学生们学习拼音的兴趣,巩固了对拼音知识的掌握。同时也让一年级孩子明白:学好汉语拼音、写好汉语拼音是传承民族文化的重要渠道,是培养良好习惯的重要途径,更是小学生应具备的一项重要的语文基本功,也让任课教师对班级学生汉语拼音学习的整体情况有了全面的了解,以便接下来更有针对性地开展教学,为以后学习语文知识打下扎实的基础。