黄山市实验小学开展“扣好人生第一粒扣子,争做新时代好少年”主题活动

发布日期:2021-05-26 14:56信息来源:市实验小学 责任编辑:市实验小学 浏览量: 【字体:  

为深入贯彻落实习近平总书记在党的十九大报告中提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人”的要求,帮助学生“扣好人生第一粒扣子”,进一步加强对学生的思想引领,鼓励孩子们争做有梦想的新时代好少年。5月24日早上,黄山市实验小学开展了以“扣好人生第一粒扣子,争做新时代的好少年”主题活动。

 

    活动中,五(3)班的童宥宸作为学生代表进行了主题发言,他告诉同学们,“扣好人生第一粒扣子”,是习近平爷爷对青少年一代的殷切期望。 第一粒扣子,是远大志向,美好心灵;第一粒扣子,是不忘先烈,学习榜样;第一粒扣子,是渴望知识,不懈探索。在建党100周年之际,我们不能忘记用鲜血给我们换来幸福生活的革命先烈们,向英雄模范人物看齐,爱党、爱祖国、爱人民,长大成为像他们一样的人。他还倡导大家向身边的吴梓涵、金泽林、韦君昊等榜样学习,珍惜时光,用自己的实际行动刻苦学习,努力实践,养成严格要求自己、虚心接受批评帮助的习惯,学到一点,就实践一点,努力做最好的我、努力成长为祖国的栋梁之才。

 

    最后学校对“新时代好少年”进行了现场颁奖。通过本次晨会活动的开展,培养了少先队员的主人翁意识,坚定了大家争做新时代好少年的信念,激发了他们爱党、爱国、爱校园的道德情操。