身边的好榜样
——黄山市特殊教育学校开展2021年“新时代好少年”和“美德少年”评选表彰暨学习宣传活动

发布日期:2021-05-24 17:36信息来源:市特校 责任编辑:市特校 浏览量: 【字体:  

为全面贯彻特殊教育以人为本,围绕立德树人根本任务,积极培育和践行社会主义核心价值观,帮助特殊学生“扣好人生第一粒扣子”,近期,黄山市特殊教育学校开展2021年“新时代好少年”和“美德少年”评选表彰暨学习宣传活动。

“新时代好少年”和“美德少年”评选表彰暨学习宣传活动在全校范围进行广泛宣传、层层推选,各班级利用班会时间,对本次活动的目的、意义、评选标准进行宣传,动员全体学生积极参与,并在班级内采取学生自荐、互荐,以及老师推荐等方式,推选出班级表现突出的优秀代表。经过学校审核,共评出5名“新时代好少年”和6名“美德少年”。其中,培智五年级2班的张建安同学因在“助人为乐、无私奉献”方面表现突出,推荐参加市级“新时代好少年”评选。学校为评选出的“新时代好少年”和“美德少年”颁发了奖状,并利用晨会和班队会进行事迹宣传,通过校园网和宣传栏上对他们的事迹进行展播,号召全校学生向身边的榜样学习。

通过“新时代好少年”和“美德少年”评选表彰暨学习宣传活动的开展,树立了学生身边的典型形象,让特殊学生学有榜样、赶有目标,激励每一位学生积极争做“新时代好少年”和“美德少年”,进一步加强学生的思想道德建设。学生们纷纷表示要向“新时代好少年”和“美德少年”学习,从自己做起、从身边做起、从日常小事做起,在家庭孝顺父母、在学校尊敬师长、在社会谦恭待人。