新城实验学校开展2021年“新时代好少年”评选表彰暨学习宣传活动

发布日期:2021-05-17 21:46信息来源:黄山市新城实验学校 责任编辑:黄山市新城实验学校 浏览量: 【字体:  

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕立德树人根本任务,积极培育和践行社会主义核心价值观,帮助青少年“扣好人生第一粒扣子”,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,近日,黄山市新城实验学校开展2021年“新时代好少年”评选表彰暨学习宣传活动。

本次评选以学生自荐、同学互荐和老师、家长推荐相结合的方式进行。经过学校审核,共评选出班级“新时代好少年”47名,年级“新时代好少年”6名,校级“新时代好少年”3名。其中,五(2)班方妍同学因在“弘扬中华优秀传统文化”方面表现突出,推荐参加市级“新时代好少年”评选。

5月17日晨会,学校隆重举行“新时代好少年”表彰暨学习宣传活动;下午,各班在教室举行班级“新时代好少年”颁奖仪式和学习宣传。为展示“新时代好少年”先进事迹,学校将通过宣传栏、微校园平台等形式进行宣传,号召大家学习他们“爱党爱国、孝老爱亲”的家国情怀,学习他们“助人为乐、热心公益”的奉献精神,学习他们“勤学善思、创新创造”的优秀品质……

本次表彰暨学习宣传活动进一步加强了未成年人思想道德建设,引导广大学生知行合一、从小做起,更好地弘扬民族精神和时代精神,做社会主义事业合格建设者和接班人。