新时代好少年 红心向党——屯溪五中开展“新时代好少年”暨“美德少年”评选活动

发布日期:2021-03-15 15:16信息来源:市教育局 责任编辑:屯溪五中 浏览量: 【字体:  

为贯彻落实党的十九届五中全会精神,向建党100周年献礼,充分发挥“新时代好少年”在培育践行社会主义核心价值观中的先锋模范作用,进一步激励广大青少年见贤思齐,向上向善,屯溪五中开展了第四届“新时代好少年”暨第五届“美德少年”评选活动,共25名同学获得表彰。

本学期开学以来,在全校范围内进行了“新时代好少年”和“美德少年”的层层推选。首先是动员,各班级团支部和中队开展了新时代好少年推荐评选主题班队会,对本次评选活动的目的、意义、评选标准进行宣传,动员全体学生积极参与。其次是推选,采用学生自荐、同学互荐,以及老师推荐等方式,推选出各支部和中队表现突出的优秀代表,包含“爱党爱国、志向远大” “热心公益、助人为乐” “勤学善思、敢于创新” “自强自立、孝老爱亲” “热爱劳动、乐于实践”等多个类型。之后是宣传评选,校团委将25名候选人的事迹材料制作成展板,在全校范围内进行宣传和学习,召开事迹宣讲会并进行评选。最终,朱奥乐等10名同学荣获2020年度屯溪五中“新时代好少年”称号,吴玉倩等10名同学荣获2020年度屯溪五中“美德少年”称号,还有5名同学荣获2020年度屯溪五中“美德少年”提名。后期,学校还将开展“新时代好少年”及“美德少年”的表彰活动。