传承中华传统文化,争做新时代好少年
——市梅林实验学校“迎新年庆元旦”系列活动报道

发布日期:2020-12-31 15:35信息来源:黄山市梅林实验学校 责任编辑:市梅林实验学校 浏览量: 【字体:  

新年的钟声已经敲响,时光的年轮又向前迈进了一步。为了庆祝新年的到来,增添节日的气氛,丰富师生的校园文化生活,黄山市梅林实验学校开展了以 “传承中华传统文化,争做新时代好少年”为主题的迎新年庆元旦系列活动。

系列活动之一:板报造氛围

为迎接2021年元旦,营造节日喜庆氛围,活跃校园文化生活,学校开展了“迎新年庆元旦”黑板报评比活动。

各班级都使出浑身解数,力争在这方寸之地写下最优美的文字,画下最美丽的图画,表达自己对节日的喜悦之情。

系列活动之二:“福”字送温暖

师生用心书写每一个“福”字,所写作品笔画流畅,横平竖直,结构匀称,整体美观。随后大队委将写好的“福”字送至各班级,为同学们送上新年的祝福。此次主题书法展示活动,既丰富了学生的文化生活,培养了学生学书法、练书法的兴趣,同时也提高了大家的审美意识,为喜迎元旦增添了亮丽的一笔。

系列活动之三:班级大联欢

为活跃校园文化生活,营造浓厚的节日气氛,12月31日下午,各班级开展了“迎新联欢会”。这是孩子们最开心的时刻,各班都进行了精心的准备。节目形式不拘一格,内容丰富,精彩纷呈。整个活动过程中,演出高潮迭起,互动热火朝天,学生们热情高涨,欢乐的笑声此起彼伏。

有些班级“元旦我快乐 红歌我传承”的歌唱环节,让孩子们唱出了对祖国的无限崇敬和热爱,表达了对祖国的美好祝福。

有些班级“舞时代风采 展少年之志”的舞蹈环节,点燃了校园文化建设的青春之火,展示了当代少年们青春向上的精神风貌。

有些班级“诵时代新风 咏民族未来”的朗诵环节,带领孩子们共享中华传统文化的浸润。一篇篇经典作品,在孩子们的吟诵中,浓浓的家国情怀逐渐融入血脉。

本次“迎新年庆元旦”系列活动不仅丰富了学生的校园生活,还缓解了紧张的学习气氛。全校师生在欢快轻松的氛围中共同憧憬2021年的到来。