屯溪五中成功承办2020年黄山市“新时代好少年”表彰活动

发布日期:2020-06-24 18:01信息来源:屯溪五中 责任编辑:屯溪五中 浏览量: 【字体:  

    6月24日下午,2020年黄山市“新时代好少年”颁奖活动在屯溪五中报告厅举行。安徽省黄山市市委常委宣传部长徐德书、市人大常委会副主任李高峰、市政府副市长程红、市政协副主席洪祖根、市关工委主任叶枝光参加发布仪式并为好少年颁奖。市委宣传部副部长、文明办主任汪长剑、市教育局局长朱学军、团市委书记曹宇、市妇联主席喻雪琴同志莅临会场。

    表彰活动中,屯溪五中校长许莉首先致辞,许校长代表五中的全体师生对大家的到来致以最诚挚的问候!她表示,今天表彰的40位新时代好少年就是当代少年的楷模,是广大青少年学习的榜样,是祖国未来的时代先锋和民族英雄,学校要充分发挥“新时代好少年”先进事迹的榜样作用,引导广大学生争当“新时代好少年”。

    接着,市委宣传部副部长、文明办主任汪长剑宣读了表彰通报,号召全市广大未成年人要以“新时代好少年”为榜样,自立自强,积极进取,勤奋学习,努力成为我市全面振兴、全方位振兴全面发展的合格建设者和接班人。要求全市各地各部门各学校要组织开展“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动,在广大未成年人中形成学习先进、崇尚先进、追求先进的浓厚氛围。

 


    活动现场介绍了2020年黄山市“新时代好少年”的故事,并通过视频短片,展示了他们的先进事迹,展现了他们乐观进取、向上向善的精神风貌,为广大未成年人树立了学习的榜样。

    屯溪五中各社团为本次表彰活动奉献了一场视听盛宴,相声《好少年》充满着童趣、喜悦;武术表演《功夫少年》激奋人心,豪气干云;配乐诗朗诵《幸福是什么》表达出对未来的美好祝愿;大型歌舞表演《我爱你,中国》舞出了屯溪五中学子的风采,舞出了对祖国母亲的一片热忱,各种形式的节目,可谓精彩纷呈,正能量满满的表演获得了观众们的一致好评。

    活动最后,全体同学们起立,一起朗读习近平总书记“六一寄语”,“少年强则国强”,少年们从小立志:要听党的话,跟着党走,心中有梦,坚定目标;要热爱祖国、家乡、学校,锻炼好强健的身体;要找准努力的方向,珍惜时间、刻苦学习,为中华民族的伟大复兴奋斗终生!