“国培计划”黄山市卓越教师培训项目今日启动

发布日期:2021-11-01 08:20信息来源:休宁县教育局 责任编辑:休宁县教育局 阅读次数: 【字体:   收藏

10月30日,黄山市“国培计划”卓越教师培养项目研修班举行开班仪式,来自三区四县的108位中小学语文骨干教师将参加为期8天培训研修。

开班仪式上,承办方合肥学院继续教育学院伍德勤副院长致开幕词,黄山市教科院语文教研员焦斌就培训项目实施方案的项目概要、培养目标、课程设计、培养路径、总体要求作了详细解读,黄山市中小学教师继续教育中心主任、徽州师范副校长刘晓峰对学习纪律、疫情防控提出具体要求,黄山市教科院副院长查晓驰要求学员提高站位敢于担当,珍惜机会努力学习,服从管理静心研修。

据悉,该培训项目将从《中小学教师课题的申报与研究》《精准教学及其实践运用》《新时代教师的际遇使命与修为》《语文质量监测的命题方法与思路》《部编语文教材编写理念及特点》《学科核心素养视域下的课堂教学样态》《人工智能steam与创客》《校本研修与教师专业发展》《基于深度学习的单元教学设计与实践》《语文教学要处理好六大关系》等纬度对学员进行全方位提升培训,并将以课堂教学能力提升为主题组织学员赴基地学校跟岗研修,从好课的理念、设计、实施与反思等方面入手,引领学员提高课堂教学的设计与实施能力,以实现学员从骨干到卓越的飞跃。(谢红兵 特约通讯员:潘越峰)