【歙县】歙县桂林镇中心幼儿园学前教育案例

发布日期:2021-05-31 11:09信息来源:市教育局 责任编辑:市教育局 浏览量: 【字体:  

2020年是第九个学前教育宣传月,主题是“特殊的时光,不一样的陪伴”。由于疫情的影响,幼儿居家100多天,家长、老师抓住这次陪伴和教育的机会,给幼儿带来不一样的成长体验。幼儿园的小朋友、老师和爸爸妈妈们一起用心沟通,用爱交流,走进彼此的内心。在一次又一次的互动中,相互勉励,并肩前行,享受不一样的幸福陪伴时光。

一、“特殊”时期,我园以学前教育宣传月活动为契机,用心采撷、分享在这个特殊“长假”那些动人的故事和感人的画面。家园共育,形成合力。

 

 

 

 

三、我园根据幼儿的认知和年龄特点,推出了“宅家有指导,快乐不缺席”居家亲子教育线上指导系列活动。以五大领域活动为主线,以游戏为主体,以幼儿日常实际生活为依托,主要包括乐阅读、乐生活、乐运动、乐游戏等版块,鼓励幼儿在假期里规律作息,积极参与家务劳动,坚持锻炼增强体质,帮助幼儿逐步养成爱劳动、爱阅读、爱运动的好习惯,让幼儿在日常生活中获得学习与发展。幼儿园主要以每日利用公众号以“微课堂”的方式定期推送、每周以美篇来推送分享,

 

 

 

四、老师们没有停下砥砺前行的脚步,每一位老师都认真参加线上学习,积极开展研讨,充实自己,做好全面提升。只为在下一次见面时给孩子们一个更安全的环境、更专业的指导。

 

五、精心准备,为孩子的复学保驾护航。教师提前返园,消除死角、全面消毒;精心策划,优化环境;提前演练,熟悉流程;走进问题孩子家中,为家长居家科学育儿提供专业指导……

 

 

 

 

特殊的日子,我们收获了太多的感动与经历。特殊的日子里,我们用陪伴坚守住自己的梦想与追求,用陪伴温暖了每一个家庭,用陪伴创造生活。我们会继续陪孩子慢慢成长!