【歙县】歙县迅速部署学科类校外培训机构营转非工作

发布日期:2021-11-05 08:42信息来源:歙县教育局 责任编辑:夏禹治 阅读次数: 【字体:   收藏

为认真贯彻落实中共中央办公厅国务院办公厅《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》,落实教育部办公厅等三部门《关于将面向义务教育阶段学生的学科类校外培训机构统一登记为非营利性机构工作的通知》精神,11月2日,歙县召开校外培训机构“营转非”工作安排暨“双减”工作部署会。县教育局副局长潘曙青,县教育局、县民政局、县市监局相关科室负责人及全县校外培训机构举办者参加会议。

会上,县教育局民管办工作人员总结了前一阶段全县校外培训机构总体情况,对存在的问题进行通报,对教育部办公厅等三部门《关于将面向义务教育阶段学生的学科类校外培训机构统一登记为非营利性机构的通知》进行详细解读,明确完成时间节点。县民政局、市监局对“营改非”工作的相关政策、流程、所需材料等进行了详细宣讲。

潘曙青全面解读国家双减政策要求,结合实际提出:要进一步提高政治站位,强化对双减政策全面认识;要进一步明确目标任务,强力稳步推进双减政策要求;要进一步凝聚合力,确保双减工作取得实效。

会议由县教育局职成股(民管办)负责人柯裕平主持。