黄山市2019中等职业教育质量年度报告

发布日期:2020-03-04 17:32信息来源:市教育局 责任编辑:职成科 浏览量: 【字体:  

1.基本情况

1.1规模和结构。全市有中等职业学校15所,其中公办10所,民办5所(已停止办学1所)。公办学校中,有国家中职改革示范校2所,国家级重点中职学校1所;教师进修学校3所(已停止成人中专学历教育);县级职教中心3所。2018年中职招生5579人,占高中阶段比重为46.9%,在校生15753人,占高中阶段比重为44.55%;2019年中职招生5755人,占高中阶段比重为46.79%,比上年减少了0.11个百分点,在校生16413人,占高中阶段比重为45.64%,比上年提高1.09个百分点。

1.2设施设备。2019年中职学校生均占地面积66.94平方米,比上年减少1.84平方米;生均教学仪器设备值4640元,比上年增加236元;生均实训实习工位数0.60个,比上年持平;生均纸质图书33.09册,比上年减少2.67册。

1.3教师队伍。2019年生师比为30.97:1(2018年为30.5:1),“双师型”教师236人,与上年持平;兼职教师138人,占比26%,比上年上升0.5个百分点;专任教师本科以上学历514人,占比97%,比上年上升7.3个百分点;硕士以上学历25人,与上年上升0.08个百分点;专任教师高级职称172人,占比32.4%,比上年提高1.8个百分点。

2.学生发展

2.1学生素质。各中职学校针对学生特点,结合实际,通过政治课、主题班会课、社团活动、社会实践、文明风采大赛、优秀毕业生先进事迹报告等形式,加强学生社会主义核心价值观教育,着力提高学生核心素养和综合素质。2019年全市中职学生思想品德鉴定8596人,合格率100%;文化课测试合格率90.8%,比上年提高3.7个百分点;专业技能测试合格率90%,比上年提高1.6个百分点;体质测评合格率96.6%,比上年下降0.8个百分点;毕业率为89%。

2.2就业质量。2019年全市毕业生就业率98.8%,比上年提高0.2个百分点;对口就业率73.63%,比上年提高7.93个百分点;毕业生创业率16.0%,比上年提高2.0个百分点。

3.质量保障措施

3.1专业布局。2019年全市专业大类12个,专业布点56个。本地产业结构(GDP)一、二、三产比重分别为8.9%、39.7%、51.4%,专业点数分属一、二、三产的比重分别为7.7%、15.4%和76.9%;在校学生数分属一、二、三产的比重分别为7.08%、12.3%和72.6%。

3.2质量保证

3.2.1质量监控体系建设。2019年教学管理制度11件,完善专业人才培养方案11份,完善专业课程标准53份,完善专业实训教学标准11份,开展全面教学质量监控活动3次,实施教学工作诊改学校增至4所。

3.2.2中职学校质量项目建设。2019年实施与人才培养质量相关的省级项目42个,成果36件;市级项目3个,成果1件。

3.2.3学生技能竞赛。组织开展黄山市第十一届职业学校技能大赛,全市9所职业院校495名选手参加了43个项目的比赛,共产生团体奖23个,个人奖228个,优秀组织奖6个。选拔优秀选手参加2019年安徽省职业院校技能大赛中职组比赛,共获奖19个,其中一等奖2个,二等奖5个,三等奖12个。

3.3师资保障。

3.3.1教师培训。全市中职学校有教职工编制665个,2019年有在编教职工530人,有编外聘用教职工123人。2018年参加国家级培训252人,省级培训48人,市级培训167人,到企业实践70人。

3.3.2教师教学竞赛。2018年教师参加信息化大赛获奖国家级4人,省级9人,市级获奖13人;2019年信息化大赛获奖国家级3人、省级6人,市级19人。2018年优质课获奖省级6节,市级9节,教学软件获奖省级4件、市级4件;2019年优质课获奖省级14节,市级13节,教学软件获奖省级7件、市级7件;2018年论文获奖省级10篇、市级30篇;2019年论文获奖省级18篇、市级31篇。

3.3.3教师教科研。2018年主编规划教材省级2本;CN刊物发表论文26篇,研究课题国家级1项、省级5项、市级3项。2019年主编规划教材省级1本;CN刊物发表论文33篇,研究课题国家级1项、省级5项、市级5项。

4.校企合作

4.1校企合作基本情况。

2019年合作企业108个,订单培养1686人,与上年相同;开发人才培养方案53个,比上年增加39个,共同开发课程33门;共同开发教材11种,比上年增加1种;输送兼职教师78人,比上年减少32人;接受毕业生就业2515人,比上年减少258人;形成案例成果3份,比上年减少3份。2019年现代学徒制试点专业有6个,合作企业11个;试点班级13个,比上年增加2个;联合招生招工151人,比上年增加56人;企业师傅15人,比上年增加1人;研发人才方案5人,共同开发课程7门;共同开发教材5种,形成案例成果2份,与上年相同。

4.2 学生实习情况。2019年有校外实习基地114个,与上年相同;学生在校外基地实习实训2515人,比上年减少266人;实习基地接待学生7956人,比上年减少235人,其中接受半年顶岗实习学生数1727人,比上年增加298人。

4.3 集团化办学情况。全市有职教集团2个,吸纳行业协会7个;吸纳企业58个,比上年增加1个;吸纳中职学校72所,吸纳本科学校7所、高职学校11所;集团开展活动12次,比上年增加2次。

5.社会贡献

5.1技术技能人才培养。2019年全市中职毕业生4772人,比上年减少558人,其中:获技能等级证书1506人,比上年减少668人,获职业资格证书1031人,比上年减少1080人;直接就业的毕业生2515人,比上年减少165人,直接在本地就业的956人,比上年减少121人;升入高校的毕业生1795人,比上年增加337人。

5.2社会服务

5.2.1社会培训服务。为发挥职业教育服务地方经济作用,帮助下岗失业人员和农村富余劳动力提高就业技能,拓展就业选择渠道,各中职学校以市场用工需求为导向,扎实开展就业技能培训。2019年职业培训总人次19844人,比上年增加1804人次。其中:企业在职员工培训2950人次,比上年减少2700人次;就业创业技能培训5141人次,比上年增加261人次;新型职业农民培训1590人次,比上年减少5050人次;农村实用技术培训1160人次,比上年减少100人次;扶贫脱贫培训1747人次,比上年增加1647人次;退役士兵培训630人次,比上年增加30人。

5.2.2社会技术服务。2019年参与企业技术推广6次,比上年增加4次;参与企业技术培训406人次,比上年增加20人次;参与文化传承活动13次,参与文明创建活动14次,参与社区公益活动181次,比上年增加4次。

5.3对口支援。2019年全市有东西部对口帮扶项目2个,与上年相同;有对口扶贫项目6个,校际帮扶项目7个,分别比上年增加2个和3个。

6.政府履责

6.1经费。2018年全市中等职业学校国家财政性教育经费17028万元,比上年增加255万元。其中:公共财政教育经费15458万元,比上年增加1029万元;其他公共财政预算安排1570万元,比上年减少774万元。生均拨款11685元,比上年增加1038元。项目投入4542万元,比上年增加625万元。

6.2政策措施。2019年下发了《黄山市职业教育学校2019年秋季招生通告》(黄教职成〔2019〕14号),按普职招生比大体相当原则,全市划定普通高中最低分数线,保证中职学校生源空间。职业学校招生实行全市一盘棋,打破县域界线,鼓励和支持校际合作、跨区域招生。

7.特色创新

7.1  案例一:徽州师范学校建立““赛训一体,互促共进”实训模式

学前教育专业在徽州师范有近二十年历史,办学经验丰富。但实训中也面临实训课程体系不健全,过程操作粗放,教师与学生实训积极性不高等问题。赛训一体模式是合作的、开放的,能有效解决存在的问题。为探索出一条适合我校特点的学前实训有效路径,徽师采取以下模式操作:

1、实地调查。了解学前教育机构需要什么基本与核心技能人才;列出清单。根据调查结果,拟定技能实训内容清单,并进行分解,落实于学科教学;学科合作。建设校内教师合作实训共同体;赛训反思。教师反思赛训存在的问题,提出改进措施。

2、统一领导,提高执行力。学校组成由分管校长直接领导,教务主任负总责核心领导机构;统一赛训方案。教务主任统筹,制定一体化赛训方案。方案做到两“明确”,即明确每学期赛训任务,明确实训教师具体实训内容、实训重点;统筹实训课程,按专业指南要求,开齐“五大领域”课程;艺体实训课程进行优化,在保留传统基本技能内容基础上增加核心技能。为此,学校组织编写了《学前教育专业技能训练资料(幼儿故事)》,《学前幼儿专业技能训练资料(幼儿歌曲)》等校本课程;落实服务优先;协调多部门力量,安排部门具体服务对接人,为赛训提供及时、高效服务;开展多元合作,生生合作,实训与竞赛训练采用“小先生”制。根据需要邀请校外教育机构教师参与学生的比赛项目的指导;赛事负责制,赛事组织与训练责任到人,全程主持与协调,并负责组织指导团队,提高赛事质量;鼓励团体创新,激励教师一体化的团体创新。组织参加省市级的“微课”,“课堂技能”等竞赛;多元性评价,坚持过程性评价与结果性评价结合,学生评价与教师自我评价结合,做到赛训留痕。学校根据评价信息做出最终评价,依结果分别给予奖励。

3、模式新实践。“赛训一体”模式在2018年探究的基础上,2019年又进行了新的探索。在2017级学前教育专业开展职业技能测试(赛)。赛前,核心领导组集中各方意见制定了详细的测试(赛)方案。这次测试(赛)特点是,测试内容涉及“五大”技能领域,参与测试学生多,测试有理论笔试与实操两种方式。从结果看,学生参赛精神面貌,技能表现良好,充分检验了“赛训一体”模式的价值。2020年,黄山市第十二届职业院校学生技能大赛的幼儿园教育活动设计、艺术专业技能(中国舞表演)等的竞赛地点设在我校。学校抓住机遇,制定了具体的参赛计划与方案,为今后赛训一体模式内容、方式、途径拓展创造了条件。

4、实际成果:形成了一体化实训课程体系,内容涵盖学前专业技能的核心技能与基本技能;师生实训积极性得到提高,激发了创新活力。师生参加各种赛事,均取得较好成绩,延展了“苦干、实干、硬干、巧干”文化传统。

7.2  案例二:黄山旅游管理学校办学水平大幅提升

黄山旅游管理学校信息化的教室、网络通达的实训大楼内各专业实训室和设备,无不体现学校对专业技能教学的重视。学校在抓好校内专业教学的同时,采用“校企合作、工学结合”的人才培养模式,效果呈现,“校企共建”实习实训基地逐步成熟,“校企互聘”师资队伍结构趋向合理,“校企融合”的内部管理也趋向规范。

建立系列促进教师专业成长的制度和机制,开辟脱产进修、国培、省培、校培、学历提升、下企业挂职等多种渠道,全力打造师资队伍。在探索现代学徒制的过程中,提高实习指导教师和企业大师的聘用数量,真正提升专业技能教学的质量,建立起一支符合职业教育特点的“专兼”结合的“双师型”的教师队伍。

对口升学和技能大赛的参与面逐渐扩大,成绩逐步提升。这些成绩的取得,反过来增强了学校招生的吸引力,近三年来年招生均突破500人,这在一个16万人员的小区县,成绩罕见。

7.3  案例三:安徽省行知学校高度重视学校德育建设

依据《教育部办公厅关于加强和改进新时代中等职业学校德育工作的意见》,加强和改进新时代中等职业学校德育工作,适应新时代中国特色社会主义发展的必然要求,培养高素质劳动者和技术技能人才、培养担当民族复兴大任的时代新人。以省级德育名师工作坊为抓手,锻造一批行知式的德育工作骨干。德育课、心理健康课实现所有专业全覆盖。制定了心理咨询保密制度管理制度等各项制度,建立学生心理档案、心理健康测评、团体讲座、心理拓展和个案咨询等,认真做好咨询室常规工作,培养健康心理,快乐生活。《不忘初心,呵护那一簇簇花朵》获县心理健康论文三等奖。文化育人,高度重视开展校园文化活动,每年召开春秋季两次运动会,在校期间每周一升旗、每日集体跑操、每天清晨扫地、每周五下午最后一节课打扫卫生,开展志愿者活动,积极参与创建全国文明县、全省卫生城市活动,参与非遗传习活动等。开展“学风治理”活动,整顿学生课堂学习秩序、自习课秩序、晚自习秩序,营造良好的学习环境,提升学校管理水平,端正学生学风,解决学生中存在的不学好、不好学、学不好现象,提升教育教学质量。鼓励学生社团组织开展丰富多彩的社团活动,拥有“文学诗词社团”、“徽州版画社团”、“书法篆刻社团”、“艺术表演社团”、“徽州民歌社团”、“裱画技术社团”、“艺术剪纸社团”“青年志愿者协会”等多个社团组织,这些社团组织丰富了学生的业余生活。通过学生社团建设,为广大学生提供丰富多彩第二课堂活动,营造浓郁的艺术氛围,同时也提高了学生的综合素质。发挥团委、学生会在学生自我管理、自我服务、自我教育中的作用。组织学生参加文明风采大赛。推出啦啦操《青春舞动》、情境诗朗诵《小雅,采薇》、歌舞《少年中国说》、工笔《荷韵》、剪纸《民俗舞狮》、工笔《薄雾,春晓》等一批力作。

7.4  案例4:安徽省行知学校学黄师陶加强交流与合作

2019年11月,安徽省行知学校承办了全国首届“黄炎培杯”中华职业教育非遗创新大赛暨非遗职业教育成果展示会,全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长郝明金亲临巡展并向荣获“非遗职业教育贡献奖”的单位颁奖。这是我国非遗职业教育领域的首次高规格、多层次、高质量、分布广、人数多的大展大赛。安徽省行知学校获得1个非遗职业教育贡献奖(5个之一)、1个非遗技艺传承推动奖(唯一一个)、4个一等奖(仅17个)、1个二等奖等骄人成绩。学黄师陶,十年磨一剑。《香港商报》报道:“行知故里道创新推中国非遗教育走向世界前列。”

8.学校党建工作情况

全市中等职业学校共有基层党组织19个,教职员工党员384人,比上年增加68人。有基层团组织125个,比上年减少1个;有学生团员5432人,比上年减少397人;开展学生党课教育19次,比上年增加3次,接受党课学习的学生1551人,比上年增加454人。

9.主要问题和改进措施

9.1存在问题

1.学校的专业能力不足。专业课教师较弱,重点专业教师师资紧缺,数量不足,力量薄弱,制约了学校专业的发展。

2.校企合作深度不够。企业参与校企合作积极性不高,存在“一头热”现象。

9.2改进措施

1.加强专业指导委员会建设。市级层面统筹组建专业委员会,加强对专业建设的指导。

2.组建职教联盟。加强区域内中高职衔接,通过联盟办学,形成职教发展合力。

3.推进智慧校园建设。通过信息化手段提升学校的管理水平和专业能力。

4.推进校企合作。推进产教融合,加强专业与地方经济发展的融合度,服务地方经济,提升企业参与职业教育的积极性。