歙县现代职业学校2021年度质量年度报告(2021年)

发布日期:2021-12-31 15:24信息来源:市教育局 责任编辑:市教育局 阅读次数: 【字体:   收藏

歙县现代职业学校2021年度质量年度报告

 

1.学校概况

歙县现代职业学校系歙县教育局批准成立的一所民办普通中专学校,成立于2005年。学校位于歙县东郊桂林镇殷家村,占地面积43220平方米,建筑面积24250平方米。学校开设数控技术应用、电子信息技术、计算机应用、机电技术应用和会计等专业。学校以“把学生的事情办好”为办学宗旨,以“人格健康、学有所成、体魄强健、能力发展”为培养目标,秩序优良,学风浓郁,使众多的家乡学子踏上了成才成功之路。就业班学生正式上岗后,专业对口,薪资待遇高;升学班对口高考本科达线率领先于本市同类学校。

 

1.1规模结构

1.1.1 近三年招生情况

年份

招生规模

(人数)

在校规模

(人数)

学生巩固率

全日制

非全日制

2019

192

0

665

92.3%

2020

360

0

811

93%

2021

252

200

981

95.4%


1.1.2 2020、2021年分专业在校生情况

2020年在校生人数

专业名称

一年级

二年级

三年级

合计

会计

106

 

 

106

电子信息技术

75

89

112

276

机电技术应用

52

 

 

52

数控技术应用

127

95

155

377

合计

360

184

267

811

2021年在校生人数

专业名称

一年级

二年级

三年级

合计

全日制

非全日制

会计

62

 

99

 

161

电子信息技术

58

137

72

90

357

机电技术应用

40

 

48

 

88

数控技术应用

94

63

123

95

375

合计

254

200

342

185

981

 

1.1.3 近三年各专业毕业生情况

2019届、2020届、2021届各专业毕业生人数统计表

专业名称

2019届

2020届

2021届

毕业人数

升学人数

毕业人数

升学人数

毕业人数

升学人数

会计

57

56

21

21

 

 

电子信息技术

64

0

53

0

112

22

数控技术应用

107

2

103

4

115

30

机电技术应用

34

34

25

25

 

 

计算机应用

25

23

 

 

 

 

合计人数

287

115

202

50

267

52

1.2 资源投入

学校建有数控实训车间、钳工实训车间、电子实训室、微机室等,能够满足学生专业课实训教学所需。2021年我校又投入资金通过开展校企合作办学的方式,建立了实训教学基地,进一步提升学校办学条件。

学校主要办学条件指标一览表

年度

占地面积(M2)

建筑面积(M2)

教学仪器设备

(元)

实训实习

工位(个)

纸质图书

(册)

电子图书

总数

生均

总数

生均

总数

生均

总数

生均

总数

生均

总数

2020

13220

16.3

6950

8.56

2564380

3162

740

0.91

18300

22.5

4000

2021

43220

55.33

24250

31.05

3524200

3350

1200

1

38000

31.6

4000

 

 

1.3 师资队伍

我校专任教师本科以上学历比例、专业课及实习指导教师人数均有所增加,教师队伍素质稳步提高。

近两年教师队伍情况一览表

年度

教职工总数

专任教师数

生师比

专业课教师

专任教师学历情况

高级职称教师

人数

双师型教师人数

硕士及以上学历人数

本科及以上学历人数

本科及以上人数比例

人数

高级教师比例

2020

47

30

26:1

16

6

1

28

93.3%

2

6.6%

2021

58

49

19:1

26

10

2

45

91.8%

7

14.28%

 

 

2.学生发展

2.1 三全育人

我校立足新的思政教育观,从中国特色社会主义教育知识体系同思想政治教育结合的基本认识出发,挖掘各类育人元素,整合各方育人力量,形成工作合力。全体教职工努力把促进学生健康成长成才作为学校一切工作的出发点,针对学生成长的不同时段,从招生、学习、生活、实习、就业等环节入手,坚持“五育”并举,德育优先,全面开展素质教育,把育人工作融入人才培养全过程。全体教职工团结协作,家校紧密联系,着力把各项工作的重点和目标落实在育人效果上,让教育教学更有温度,思想引领更有力度,以更好地适应和满足学生成长成才的诉求,提升立德树人的效果。

我校在总结以往办学经验的基础上,探索建立了行之有效的学生评价体系。每个学期学生根据《学生量化评优标准》开展自评、班评和校评,并将评价结果公示反馈,使每个学生充分认识自己的长处和不足,明确下一步的目标,对营造积极向上的校风、学风起到了积极的促进作用。学生到校学习后,在文化素质、技能水平及行为习惯等方面都要明显进步。

近两年思政课、德育管理人员等情况一览表

年度

体育课专任教师数(人)

美育课专任教师数(人)

思政课专任教师数(人)

德育管理人员数(人)

其他情况

名班主任工作室数

思政课教学创新团队数

2020

3

2

3

6

0

0

2021

4

3

4

11

0

0

2.2 学生素质

近两年学生素质达标情况一览表

年度

思想品德

文化课

专业课

体质测评

毕业率

鉴定人数

合格率

考试人数

合格率

考试人数

合格率

测评人数

合格率

2020

545

100%

545

92.11%

543

90.97%

393

97.96%

100%

2021

591

100%

591

92.38%

586

91.13%

589

96.94%

100%

 

2.3 就业创业

我校与歙县经济开发区及杭州、宁波地区23家企业建立了的合作关系,就业班学生依据学生的学习成绩、综合表现和就业愿望,结合企业用人实际,100%由学校推荐就业。学生就业专业对口,岗位稳定,有良好的晋升和职业发展空间。

近两年毕业学生就业情况一览表

项目

2020年数据

2021年数据

毕业生人数

202

267

升入高等教育比例

24.75%

19.48%

就业学生人数

152

215

对口就业率

95.39%

93.95%

初次就业起薪

4320元/月

4525元/月

毕业生就业满意度

94.73%

96.67%

毕业生对跟踪服务满意度

100%

100%

毕业生创业人数

2

3

2.4 升学情况

近三年升学学生情况一览表

项目

2019年数据

2020年数据

2021年数据

毕业生人数

287

202

267

升入高等教育比例

40.06%

24.75%

19.48%

参加分类考试人数

115

50

52

分类考试达线率

99.13%

100%

100%

参加本科院校对口招生考试人数

45

15

0

本科升学人数

18

4

0

 

学校创办至今已培养了四千余名合格的毕业生,升学专业毕业生通过对口高考升入高等院校深造的学生已有数百人,其中升入本科院校的学生已有二百余人;就业专业毕业生走上企业管理岗位的人数也已超过百人,有的毕业生已经成为企业核心管理人员和技术骨干力量。

3.教育教学

3.1 专业布局

我校就业专业有数控技术应用、电子信息技术两个专业,与我县经济开发区紧缺的专业人才需求高度契合。2021年11月,我校与开发区重点企业开展合作办学,把学校办到园区,打造学生实训教学基地,根据企业需求开展“定制、订单、定向”培养,下一步将努力实现学生实习、就业本地化,服务县域经济发展。我校升学专业有会计(财经商贸类)、机电技术应用(加工制造类)、计算机应用(信息技术类)三个专业,其中财经专业人数居多。

 

3.2 培养模式

2021年秋季学期起,我校根据市、县政府有关文件要求,积极联系歙县开发区管委会及园区相关企业,了解企业人才需求,探讨 “定制、定向、订单”培养模式的落实。为此,我校与黄山金马科技有限公司达成合作办学协议,在企业内建立学生实训教学基地,探索建立“招生即招工、入学即就业”的校企合作人才培养机制。2020年以来,现有三个大类五个专业的人才培养方案根据实际情况进行了调整,下一步我校将着力推进“岗课赛证”综合育人工作,提升学生的动手能力和岗位适应能力。

 

3.3 课程育人

我校全面贯彻党的教育方针,以“人格健全、学业有成、体魄强健、能力发展”为培养目标,积极构建“教书育人、管理育人、服务育人、环境育人”全方位的德育教育体系。学校开齐开足德育课程,《习近平新时代中国特色社会主义思想学生读本》《法律》《礼仪》《传统文化》《心理健康》等德育课程进课表,坚持每周一节班会课。通过班主任值班、教学巡堂、学生会巡查等形式,强化校园秩序督查,切实加强“三风”建设,学校校风优良,学风浓郁。学生在校期间全方位、多层次对学生开展爱国主义教育、理想教育、遵纪守法教育、职业道德教育、岗前教育及就业教育等教育活动,引导学生树立正确的人生观和世界观,着力提升学生的思想政治水平。

同时,以丰富多彩的活动为载体,营造积极、和谐、文明的校园氛围,培养学生积极向上,自觉自立的品德。学校不断完善志愿服务组织,积极组织各类志愿者服务活动,让学生在服务中认识社会,锻炼自己,陶冶情操,营造了积极向上的氛围,德育教育成效显著。就业学生综合素质和职业技能受到用人单位一致好评;升学专业毕业生有多人获得国家励志奖学金。

 

3.4  教学改革

学校根据职业教育的特点和每届学生的变化,要求全体教师转变教学理念,围绕“努力就是优秀、进步就是成功、坚持就是胜利”多把尺子量人评价体系客观评价学生。教务处要求全体教师遴选征订符合学生实际的项目式模块化教材,根据教学进度,分阶段开展学生评价。全体教师积极参加校本培训和市县组织的各类培训,扎实推进校本教材和教学题库建设,努力探索具有学校特色的教育教学新方法。

 

 

 

4.校企合作

4.1 校企合作开展基本情况

学校创办至今已经建立了完善的校企合作机制,校外实习基地能够满足学生实习教学需求,目前合作超过五年以上的校企合作单位共有19家, 能够百分之一百地满足学生实习就业的岗位需求。

2021年,在县委县政府的推动下,经歙县教育局和歙县经济开发区管委会牵头,我校与黄山金马科技有限公司达成合作办学协议。采用我校租赁黄山金马科技有限公司场地、设备,聘请技术人员担任实训指导教师的方式,打造实训教学基地,有效提升了学校服务本地企业的能力。

近两年中中等职业学校校企合作基本情况一览表

年度

合作企业(个)

订单培养(人)

开发人才培养方案(个)

共同开发课程(门)

共同开发教材(种)

输送兼职教师(人)

提供设备值(万元)

接受毕业生就业(人)

案例成果

2020

21

62

0

1

1

4

68

145

0

2021

23

98

1

2

0

15

382

212

1

 

4.2 “双元”育人

我校就业专业数控技术应用和电子信息技术的所有学生均采用校企双元育人的方式进行培养。一二年级在校学习文化课和专业课知识,掌握专业基本的专业知识和岗位操作技能,第三年采用岗位见习、跟岗实习和顶岗实习的方式,由我校教师和企业师傅共同传授专业知识和技能,提升学生的综合素质、岗位适应能力和技能应用水平,使学生就业后能够更快的适应就业岗位。

近两年校企双元育人工作情况

A

学徒制试点专业数(个)

合作企业

(个)

试点学生

人数

(人)

企业实习指导教师人数

(人)

共同开发人才培养方案

(个)

合作企业接受实习生人数(人)

2019~2020

2

4

82

6

0

66

2020~2021

2

6

185

15

1

123

 

 

4.3 实习实训

我校校内建有数控实训车间、钳工实训车间、电子实训室等,能够满足学生实训教学需要。2021年秋季,我校校企合作建设的实训教学基地项目已落实落地,基地建设完成后,能够满足学生实训教学、教学见习、跟岗实习的需求。

我校就业专业学生全部由学校推荐到校企合作企业参加顶岗实习,并严格按照《教育部等五部门关于印发<职业学校学生实习管理规定>的通知》和市、县教育局有关文件要求,落实学生、学校、企业三方协议的签订。实习生由学校安排教师护送到岗,指定专人定期开展跟踪服务,协助实习学生解决实习过程中遇到的困难,督促校企合作单位保障实习学生的权益,确保学生实习安全和稳定。

 

 

5. 国际合作

我校无国际合作和对外交流项目。

 

6. 服务贡献

6.1 人才支撑

结合我校生源大多来自农村的实际,学校以促进就业为导向,以培养学生的文化素质、职业能力、职业素养为目标,通过理论与实践相结合的学习方式,着力提升了学生的文化水平和技能水平,使学生能够顺利完成学业,实现稳定就业。学生顶岗实习以后,通过实习跟踪回访,切实解决学生在顶岗实习过程中遇到的问题,使学生无后顾之忧,能够从学生角色平稳过渡到技术工人的角色,用人单位对我校毕业生综合素质和技能水平满意度高。

 

学校近两年毕业生就业情况一览表

学年度

毕业生(人)

获得技能等级证书的人数(人)

获得职业资格证书的人数(人)

直接就业的毕业生(人)

直接在本地就业的毕业生(人)

升入高校的毕业生(人)

用人单位满意度(%)

2019~2020

202

198

198

152

17

50

98%

2020~2021

267

258

263

207

31

52

98.5%

 

6.2 社会服务

我校充分发挥资源优势,坚持围绕行业、产业发展需要,结合本地实际情况,不断加大社会服务工作力度,主动服务我县经济社会发展大局。近三年来,我校与相关企业合作,多次组织了电子商务从业人员技能培训和电脑操作技能培训。2020年,学校承接了6家企业的460余名员工岗前培训和咨询服务,为企业职工的技能培养、提升提供了良好的平台。2021年为企业职工提供数控技术应用、计算机应用方面的相关技能培训,总培训人数达到了1070人。

近两年学校社会技能培训开展情况

年度

职业培训总数

(人次)

企业新员工培训(人次)

企业员工岗位技能提升培训(人次)

建档立卡劳动者脱贫培训(人次)

创业培训(人次)

青年技能培训

(人次)

信息技术技能培训(人次)

2020

1843

447

76

96

0

28

12

2021

1070

517

256

78

168

146

94

 

6.3 对口扶贫

我校95%以上的学生为农村户籍。学生入学后,学校就对学生家庭经济情况进行摸底,通过减免学费、发放困难学生生活补助的形式,力争不让一个学生因经济困难而辍学,建档立卡家庭学生做到应助尽助,使他们能够顺利完成学业。所有学生由学校推荐到杭州、宁波地区及本县开发区企业高薪就业,使众多学生家庭走上了脱贫致富的道路。我校对服务“三农”、扶贫富民、促进地方经济和社会发展都起到了一定的作用。

 

 

6.4 服务抗疫

面对复杂的疫情形势,我校在歙县教育局的正确领导下,成立了以疫情防控工作领导小组,制定了完善的疫情防控工作方案和应急预案,按要求落实各项防控措施,全校师生新冠疫苗接种率100%。同时,严格落实校园封闭管理,备足防控物资,加强家校联系,积极开展疫情防控知识宣教活动,切实提高了全校师生员工及广大学生家长的自我防护意识和学校的应急处置能力,确保校园疫情“零报告”,维护了学校正常的教育教学秩序,保障师生身体健康和生命安全。

 

7.政策保障

7.1 政策支持

2021年,市、县政府退出了“校企定制培养计划”,明确下达了我校校企定制人才培养任务。6月2日,县委县政府有关领导到校就校企合作,提升学校服务本地企业的效能方面给予了指导。歙县教育局、歙县人力资源和社会保障局及歙县开发区管委会就我校落实校企合作打造学生实训基地事宜和学生实习就业安排等工作进行了全方位的指导。

 

7.2 经费保障

学校办学经费主要来源于依法收取的学生学费和举办者的投入的资金。学校学费收入主要用于教职工工资和改善办学条件两个方面。

7.3 质量保障

我校始终坚持“教学优先”的原则,积极探索教学管理新方法,扎实推进学校教育教学改革,在就业和升学两个模块的教学过程中积累了丰富的经验。我校通过《教师手册》固化经验,要求教师通过夯实常规管理,落实课程目标,推进教学模式改革,坚持文化课和专业课并重,扎实推行“理论+技能”项目过关考核等措施,极大提升了整体教育教学质量和技能大赛参赛水平,彰显了较好的办学实力。

我校还按照上级有关文件要求,认真开展教学诊断工作,落实教学改进措施,积极探索校企双元育人新模式,并取得了一定的成效。我校立足“职业教育和学生发展”,以为学生人生奠基为目标,学生在校强化行为养成的同时,通过学习提升文化素质和技能水平,通过校企育人模式的落实,让学生能够更快适应企业岗位,实行稳定就业。真正做到了让学生“就业致富有路,升学深造无忧”。

2017年起,我校按照省、市有关文件要求及时编制发布学校办学质量年度报告。

 

 

8.学校党建

8.1  健全党建工作管理体制

我校党支部共有党员4人,流动动员7人。学校党建工作相关规章制度健全,组织活动有效开展,党风廉政建设工作扎实推进,党建工作档案齐全。2020年及2021年,我校党建工作在市县非公党建“互学互评”活动和歙县民办学校“党建互查”活动中多次获得好评。

 

8.2 推动德育思政工作

我校教务处主任由学校党支部书记兼任,全面负责教材选用、课程安排、思政课程的落实和党团活动开展的指导工作。2021年,学校党支部组织全体师生党课6次,组织师德师风专题培训活动4场;主题党日活动,教师思政专题学习活动和党史学习教育每月开展,有效提升了我校德育工作和思政工作水平。

在党员教师的先锋示范引领下,学校的师德师风建设工作卓有成效。全体教师签订了《师德师风承诺书》《规范从教行为的责任书》《自觉抵制有偿家教承诺书》等,并用实际行动去践行承诺,进一步强化了学校作风建设。

 

8.3 加强党的组织建设

2021年,我校在歙县县委教育工委的指导下,进一步完善了学校党建工作制度,顺利完成了党支部的换届选举工作;同时,学校支部还采用动员帮扶的形式,积极动员年轻教师向组织靠拢。在重大节日前,校党支部严格按照县局有关文件精神,扎实开展教职工廉洁教育活动,落实党风廉政建设工作责任。

 

8.4 发挥政治核心作用

我校党支部在日常工作中大力宣传党的路线方针政策,严格执行歙县县委教育工委、歙县教育局有关文件要求,全面加强党的领导,教育引导全体教师对中国特色社会主义事业的思想认同,保证正确的政治方向。学校党支部还组织全体教师深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和相关讲话精神,进一步提升了党组织的凝聚力和号召力,充分发挥了党组织的核心引领作用和党员的先锋模范作用,提升了全体教师的思想认识水平。

 

典型案例:坚持制度管理,学生认可学校

我校坚持党建引领,德育优先的育人模式,以“把学生的事情办好”为办学宗旨,积极探索学生工作新方法,建立了学生自我管理和学校管理相结合的学生工作模式,在班级日常管理和学校日常值班过程中,无论是值班教师还是学生会成员或班委都是按照《学生手册》的制度要求,开展学生管理工作,各班主任按照制度统一尺度处理学生违规违纪行为,学生认可程度高。在校期学习期间,学生敬畏制度,遵规守纪,服从管理,学生巩固率逐年提升。

 

9. 机遇与挑战

9.1 机遇

国家重视职业教育,社会需要职业教育。我校将以办学条件不达标问题整改工作为契机,在县委县政府的领导下,在歙县教育局的指导下,全面改善学校办学条件,提升学校服务县域经济发展的质效。

 

9.2 挑战

我校作为民办学校,办学经费主要来源于依法收取的学生学费和举办者的投入的资金,改善办学条件需要进一步完善规划计划,分步实施,逐步改善,确保按期完成达标整改。

下一步,我校将全力推进校企合作实训基地建设,在服务本地经济发展方面下功夫,不断提升学校的教育教学水平,使学校成为黄山市精品民办职业学校。

 

 

歙县现代职业学校

2021年11月25日