首页 > 政府信息公开 > 黄山市教育局 > 部门工作 > 工作动态

全市教育系统“永远跟党走”庆祝中国共产党成立100周年暨第四届中小学生艺术节举行

作者:黄山日报 发布时间:2021-07-01 09:15 信息来源:黄山日报 阅读次数:
字号: 打印 收藏

赓续红色血脉,传承红色基因,续写时代荣光。6月25日,黄山市教育系统“永远跟党走”庆祝中国共产党成立100周年暨第四届中小学生艺术节在市委党校举行。市委副书记范荣晖,市委常委、宣传部长徐德书,副市长程红等观看文艺汇演。

文艺汇演分峥嵘岁月忆芳华、童心向党把歌唱、牢记使命再出发三个篇章,展示我市中小学生朝气蓬勃的青春风貌和中小学校艺术教育成果。

文艺汇演在《红旗颂》中揭开序幕,朗诵《我们的青年时代》、表演唱《我向党来唱支歌》、情景歌舞《延安颂》《游击队之歌》《学习雷锋好榜样》《习爷爷是我们的大朋友》、舞蹈《红梅赞》《我的祖国》《为祖国绽放》《灯火里的中国》《闪闪的红星》、合唱《唱支山歌给党听》《把一切献给党》、课本剧《抗日英雄王二小》等精彩节目轮番上演,不时赢得阵阵掌声。

文艺展演中,市直教育系统党组织、歙县县委教育工委、屯溪区委教育工委还分别作了党性分享。最后,全体起立,齐唱《没有共产党就没有新中国》把文艺展演推向高潮。

观看文艺展演前,范荣晖、徐德书、程红等还参观了“庆祝中国共产党成立100周年暨第四届中小学生艺术展”。展出的150件师生作品,围绕“永远跟党走”主题,回顾了中国共产党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,展示了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,体现了永远听党话、跟党走的赤诚之心,抒发了矢志拼搏奋斗,努力实现中国梦的壮志豪情。