首页 > 政府信息公开 > 黄山市教育局 > 回应关切 > 互动回应

【互动回应】 1.请问70年产权的公寓是否可以认定为学区房? 2.小学生入学户籍的认定需要迁入满一年,初中是否需要迁入满一年?是不是在报名之日前完成户口迁入即可? 3.8月23-24日,未及时预报名的生源向市教育局申请入学,统筹安排入学。如果学区内初中学位未满,是否是按照学区进行入学? 4.若学区房认定除入户外,是否可以用购房合同等相关材料证明?

作者:市教育局 发布时间:2021-07-01 11:36 信息来源:黄山市教育局 阅读次数:
字号: 打印 收藏

尊敬的网友,您好!您反映的屯溪初中入学问题,我局高度重视,经调查,现将有关情况回复如下:根据《关于做好2021年中心城区初中入学工作的通知》:1.适龄儿童法定监护人提供的作为学区内房产认定的房产,须是住宅性质,对年限不作要求;2.初中入学对户口迁入时间不作要求;3.未及时预报名的生源申请入学,以户籍地为主,根据实际居住地所在学区学校学位情况统筹安排。4.学区房认定须提供入学儿童法定监护人的住宅性质的房产证,若无房产证,可提供《购房合同》及发票。 谢谢您对我们工作的关心与支持!如再有不清楚的地方,请与市教育局基教科具体联系。 联系电话:0559-2512905。 2021年6月23日