首页 > 政府信息公开 > 黄山市教育局 > 部门工作 > 工作动态

市委教育工委召开理论学习中心组学习暨党史学习教育专题研讨

作者:市教育局 发布时间:2021-07-01 15:21 信息来源:黄山市教育局 阅读次数:
字号: 打印 收藏

6月30日下午至7月1日上午,市委教育工委利用1天时间,采用个人自学、集中学习和专题研讨相结合的方式,举行工委理论学习中心组学习暨党史学习教育专题研讨,市委教育工委书记、市教育局局长朱学军主持会议并讲话,工委理论学习中心组成员、局各科室院馆负责同志及全体党员干部分别参加有关内容的学习和研讨。

参会人员自学了习近平总书记在参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”、主持中央政治局第三十一次集体学习及在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话,习近平同志《论中国共产党历史》有关篇目等内容的学习。集中收听收看了庆祝中国共产党成立100周年大会,认真学习习近平总书记在庆祝大会上发表的重要讲话精神。

工委委员在专题学习新民主主义革命时期历史、社会主义革命和建设时期历史、改革开放新时期历史、党的十八大以来的历史基础上,重点围绕学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神开展专题研讨。会议指出,习近平总书记的重要讲话,全面系统总结回顾了我党百年的奋斗历程和革命经验,指明了新时代我党的工作方向。全市教育系统各级党组织和广大党员干部及师生要全面学习领会总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,坚定听党话、感党恩、跟党走的信心和决心,全面贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述精神,不忘教育初心、牢记育人使命,奋力推动我市教育事业高质量发展。要坚持“立德树人”这个根本,把“五育并举”贯穿到教育的全过程,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;要全面加强思政课建设,紧扣“思政育人”核心,打造一批精品思政课程,建设一支优秀思政课教师队伍,把思政课建设作为青年培养的抓手和重点工作向前推进;要加强教师队伍建设,坚持师德师风建设常态长效,加大校长队伍和教师队伍轮训力度,着力锻造一支师德高尚、业务精湛的教师队伍;要加强教育系统党的建设,结合学校实际打造一批有实效性、有影响力,师生踊跃参与的党建品牌,加大党组织书记和党务工作者培训,推进中小学校党组织领导下的校长负责制试点,为全市各级各类教育健康协调高质量发展提供坚强的组织保障。