首页 > 政府信息公开 > 黄山市教育局 > 政策解读 > 负责人解读

【部门解读】市委教育工委委员、市教育局副局长洪小强介绍2021年黄山市高中阶段学校招生工作实施细则有关工作

作者:市教育局 发布时间:2021-07-01 16:41 信息来源:黄山市教育局 阅读次数:
字号: 打印 收藏

为做好我市2021年初中学业水平考试(以下简称“中考”)工作,推进高中阶段教育招生(以下简称“中招”)工作,确保全市中招录取工作平稳、有序进行,特制定《2021年黄山市高中阶段学校招生工作实施细则》,下面我将对该文件的重要内容进行介绍。

一是志愿填报方式。今年我市将继续实行中考志愿网上填报。中考考生在成绩公布后,可以到报名点或市县招生机构指定地点上网填报。从今年起,将不再设置普通高中最低控制线,考生要仔细阅读《2021年安徽省初中学业考试黄山市分区县成绩分档表》、《2021年黄山市普通高中招生计划表》(附件1)及《2021年安徽省初中起点五年制高职招生来源计划表》,准确定位、科学合理选择学校,认真填写《志愿预填表》并上网填报,志愿一旦提交打印签字,任何人不得更改。

二是志愿填报时间。各批次志愿一次性填报完成,填报开始时间为7月8日上午9点,截止时间为7月9日下午5点(暂定,根据省考试院五年制高职志愿填报时间调整)。各区县负责辖区内各报名点的志愿填报组织工作。

三是普通高中录取办法。继续实施我市省示范高中招收历届初中毕业生或实际就读时间超过三年的应届毕业生分数线上浮30分录取政策。实行属地招生,具体招生范围由市级教育行政部门在本市域内明确。地处县域的公办普通高中应在本县域内招生,地处设区市城区的公办普通高中应在所在区或若干城区内招生。民办普通高中招生工作纳入所在地教育行政部门统一管理,招生范围与所在地公办普通高中保持一致,实现同步招生;生源不足的,由市级教育行政部门在辖区内统筹调剂安排招生计划。按省厅招生政策规定,屯溪一中可面向黄山区、徽州区少量招生,其它公、民办普通高中均面向本区县招生。

四是职业学校招生录取。继续实行网上招生,进入并通过安徽省中职网上招生录取平台(以下简称“省招生录取平台”)录取的学生方能取得中职学籍。省教育招生考试院将通过省招生录取平台进行网上录取审核备案工作。