首页 > 政府信息公开 > 黄山市教育局 > 部门工作 > 工作动态

全市普通高中教育教学管理经验分享交流会议召开

作者:市教育局 发布时间:2021-07-13 15:20 信息来源:黄山市教育局 阅读次数:
字号: 打印 收藏

7月13日上午,全市普通高中教育教学管理经验分享交流会议在祁门一中召开,市委教育工委委员、市教科院院长王玲主持会议并讲话,祁门县委常委、副县长吕海江出席会议并讲话。市教育局基教科负责人,市教科院院长班子、高中教研员,全市各普通高中校长,市直各初中学校校长,歙县部分初中学校校长等参加会议。





会议安排祁门一中校长张进球,书记陈玉军,副校长胡铁城、江瑞忠、汪群慧以及学校教导主任、实验班班主任、学科教师代表等8位同志分别进行交流发言。

会议指出,要客观分析本地本校教育教学情况,学习借鉴教育教学管理先进经验,努力满足人民群众日益增长的优质高中教育资源需要。要坚持党的领导,进一步加强学校党组织建设,引导党员干部冲锋在前、党员教师奋战一线。要坚持立德树人,紧盯高考命题趋势,发展素质教育、落实“五育并举”,推动素质教育和应试教育相辅相成。要坚持家校共育,共同解决教育教学管理中遇到的各类问题,形成育人合力。要坚持个性化培养,在做好学生普及提高的同时,注重分层分类教学,满足学生学科竞赛需要。会议强调,要向教研要质量,更加重视学科教研组建设,加强教师集体备课、听课、评课,提高学生学习效率。要向管理要质量,让教学管理精准服务于学生、服务于家长、服务于高考。要向队伍要质量,校领导要以身作则、身先士卒,团结带领教师敬业奉献,用坚持不懈换取学生学业成绩的进步。