首页 > 政府信息公开 > 黄山市教育局 > 部门工作 > 工作动态

校企携手 合作共赢——黄山炎培职业学校与安徽欣叶安康门窗幕墙股份有限公司举办校企合作对接洽谈会

作者:市教育局 发布时间:2021-07-20 17:08 信息来源:黄山市教育局 阅读次数:
字号: 打印 收藏

7月16日下午,黄山炎培职业学校与安徽欣叶安康门窗幕墙股份有限公司校企合作对接洽谈会在黄山炎培职业学校举行。黄山炎培职业学校、安徽欣叶安康门窗幕墙股份有限公司、市教育局职成科和市中职学校专业建设指导工作委员会等有关人员共同出席会议。

 

   校企双方在前期多轮沟通,形成初步意向的基础上,向市教育局和专业建设指导工作委员会通报了计划在2022年开办企业冠名班的基本情况,提出了合作过程中有待商议的问题。与会人员围绕企业冠名班的专业设置、班级名称、分阶段人才培养方案等实质性问题展开多维度的充分讨论,并就企业文化在日常教学中的渗透、新时期中职学生职业认同等方面达成共识。会议过程中,专业建设指导工作委员会的专家们结合校企双方的实际情况,精准把脉、靶向施策,提出多项富有建设性意见,为下一步校企双方的合作指出了清晰的行动路径。最后,校企间就有关工作的落实作出了具体对接安排。

安徽欣叶安康门窗幕墙股份有限公司是全国门窗行业前5强企业,黄山经济技术开发区龙头企业,2020年产值12亿,利税7000万。此次与炎培职业学校的深度合作,是该企业加强技能人才培养,持续推进技术创新的有力举措,也为我市职业学校校企合作提供了可以借鉴的范本。

据悉,校企合作、产教融合是今年我市职业教育发展的重点工作之一,市教育局将贯彻落实市“30条”,指导市中职学校专业建设指导委员会开展相关工作,通过抓重点、攻难点、消痛点、出亮点,优化职业学校专业设置,按照“一校一策”目标管理,建立健全适应我市产业发展的专业动态调整机制,助力全市职业教育高质量发展。