首页 > 政府信息公开 > 黄山市教育局 > 部门工作 > 工作动态

张明在屯溪一中宣布任职会议上要求 为重振屯溪一中的辉煌而努力

作者:市教育局 发布时间:2021-08-29 15:36 信息来源:黄山市教育局 阅读次数:
字号: 打印 收藏

8月26日下午,屯溪一中召开校领导班子宣布任职会议,市委常委、组织部部长张明出席会议并讲话,屯溪一中中层以上干部和教职工代表等参加会议,市委教育工委书记、市教育局局长朱学军主持会议。

会上,市委组织部常务副部长焦长龙宣布了市委关于屯溪一中领导班子调整的决定,提名王玲同志任屯溪一中校长,许莉同志任屯溪一中副校长。王玲代表屯溪一中领导班子作表态发言。

张明在讲话时指出,这次屯溪一中领导班子调整,是市委立足全市教育事业发展需要,在全面分析领导班子和干部队伍情况、认真听取各方面意见的基础上,经过通盘考虑,慎重研究决定的。全校上下要切实把思想和行动统一到市委精神上来,坚决贯彻落实市委决定,统筹抓好学校教育教学等各项工作,努力办好人民满意的学校。要树立美好愿景。按照全省闻名、全国知名的标尺重新定位学校发展,主动加强同长三角及省内先进高中的学习交流,结合一中实际,将好的经验做法有效融入到学校办学发展中去,持之以恒推动教育教学质量提升,为重振屯溪一中的辉煌而努力。要抓好班子建设。学校新领导班子要认真贯彻市委部署要求,加强班子建设,迅速进入状态,坚持事业为上,增进班子团结,凝聚各方力量,以崭新的姿态和良好的状态迎接新学期的到来,绝不辜负组织的重托和群众的期盼。要锤炼教师队伍。以习近平总书记关于“四有”好老师重要指示精神为指引,激发全体教师的积极热情,增强全校教职工的责任感、使命感和荣誉感,努力建设一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍。要提升教育质量。始终把教育教学作为重中之重来抓,聚焦教学科研、学生德育、培优提质等方面认真分析原因,拿出针对性举措,抓短板、补漏项、强弱项,回应社会和群众的关切。要结合市委巡察反馈问题整改,加强校风校貌整治,提升办学理念和校园文化,持续加强学校党的建设,将各项工作抓具体、抓规范,努力推动办学治校水平再上新台阶。