首页 > 政府信息公开 > 黄山市教育局 > 部门工作 > 工作动态

我市多项案例入选全省中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0优秀案例

作者:市教育局 发布时间:2021-09-01 10:05 信息来源:黄山市教育局 阅读次数:
字号: 打印 收藏

近日,省教育厅组织开展了全省中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0典型案例评选工作,我市4项案例入选,分别是祁门县教师进修学校《“一体化双导向四成果”信息化 2.0 区域推进整体提升模式》、祁门历口中心学校《中小学信息技术 2.0“选、学、研、用、评"助推乡村学校教育变革》、徽州区南山小学鲍茵茵老师《平行四边形的面积》和屯溪龙山实验小学吴宝宝老师《探索图形(正方体表面涂色问题)》。其中祁门县教师进修学校和祁门历口中心学校案例推送国家教育部,全省推送教育部案例仅6件。

实施中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0是贯彻落实教育部《教育信息化2.0行动计划》的重要举措,根据省教育厅《关于实施中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0意见》要求,为实现“三提升一全面”的总体发展目标,我市146所学校7459名教师参与研修并完成校本应用考核,涌现出了一批典型工作案例。我市能力提升工程2.0将持续推进,助力教育信息化的整体推进和教师专业能力的全面提升。