首页 > 政府信息公开 > 黄山市教育局 > 部门工作 > 工作动态

黄山市多部门联合开展全市学校食品安全与卫生健康专项督查

作者:市教育局 发布时间:2021-09-10 10:41 信息来源:黄山市教育局 阅读次数:
字号: 打印 收藏

为加强秋季开学学校食品安全与卫生健康监管工作,督促学校严格落实主体责任,全力保障广大师生的生命安全和身体健康,根据省市统一部署, 9月7-10日,市教育局会同市市场监管局、市卫生健康委、市公安局分三组在全市范围内联合开展学校食品安全与卫生健康工作专项督导检查。

各督查组采取“四不两直”的方式,深入各地中小学校和幼儿园,从学校卫生、食品安全、心理健康教育、队伍建设、保障条件等多方面进行实地察看,认真查阅了有关档案资料,听取了学校负责人关于学校卫生健康与食品安全工作的汇报及有关工作的意见和建议。就检查中发现的问题予以现场反馈并提出具体指导意见和整改要求。

下一步,市教育局将进一步加大部门协调联动,强化学校食品安全与卫生健康管理工作,提高我市学校食品安全与卫生健康工作管理水平。