首页 > 政府信息公开 > 黄山市教育局 > 部门工作 > 工作动态

省级学校食品安全与卫生健康专项督查组来我市指导工作

作者:市教育局 发布时间:2021-09-15 17:22 信息来源:黄山市教育局 阅读次数:
字号: 打印 收藏

9月13日-14日,省教育厅、省市场监督管理局、省卫生健康委员会联合督查组来我市督查食品安全与卫生健康专项督查工作。

督查组一行先后深入黄山学院、黄山市田家炳中学、屯溪区示范幼儿园、新世纪学校,采取现场查看、翻阅资料、书面测试和听取汇报等方式详细了解情况,对学校食品安全、传染病防控、近视防控、生活饮用水卫生、教学及生活环境以及宣传教育等重点方面开展专项督查和指导。督查组充分肯定了学校在食品安全管理、疫情防控、学校环境卫生与师生健康等方面的工作。同时,针对工作中存在的不足,督查组提出了意见,要坚持问题导向,确保整改方案落实到位、责任落实到位、措施落实到位,强化日常监管,形成工作闭环。要强化跟踪问效,部门协同积极借助“互联网+明厨亮灶”,随机抽查学校食堂的食品安全状况,主动查找、发现食品安全问题及风险隐患,确保师生身体健康和生命安全。

     省教育厅还就我市贯彻党的教育方针和落实“双减”等工作开展情况进行座谈和实地查看。下一步,我局将以此次督查指导为契机,进一步压紧压实工作责任,抓好问题整改,切实履行安全职责,确保校园安全,保障师生健康。