首页 > 政府信息公开 > 黄山市教育局 > 部门工作 > 工作动态

市教育局举办2021年全市学生体质健康培训会暨体质测试现场观摩会

作者:市教育局 发布时间:2021-09-18 10:02 信息来源:黄山市教育局 阅读次数:
字号: 打印 收藏

为全面贯彻国家、省市关于全面加强和改进新时代学校体育工作的相关要求,不断提升青少年学生体质健康水平,9月17日,由市教育局主办、屯溪区教育局承办的2021年全市学生体质健康培训会暨体质测试现场观摩会在屯溪区百鸟亭小学举行。市教育局体卫艺科负责人,各区县教育局分管领导、职能科室负责人,市直各公民办学校分管校长和体育组长,区县体育教师代表共80余人参会。

    会议全面总结和部署了我市学生体质健康监测工作。会议强调各地各校一要提高认识,认清形势,准确把握学生健康水平提升工作存在的短板和面临的挑战;二要突出重点,统筹推进,切实加强学生健康水平提升工作的各项具体措施;三要狠抓落实,强化考核,以“建功有我”的使命感共同推进学生体质健康水平提升工作。

会上,结合“五项管理”、“五大行动”、“双减”等政策工作推动,共同学习了《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》和《进一步加强学生体质健康管理工作的通知》等相关文件。黄山区教育局、歙县新安小学分别就学生体质健康监测工作开展情况进行了交流发言。

    最后,百鸟亭小学现场展示了本校学生体质健康监测组织实施流程,与会人员进行了现场观摩。此举有助于各地各校相互交流、总结实践经验,形成可复制、可借鉴、可推广的做法。