首页 > 政府信息公开 > 黄山市教育局 > 部门工作 > 工作动态

市委书记凌云赴黄山炎培职业学校调研指导工作

作者:市教育局 发布时间:2021-09-22 09:45 信息来源:黄山市教育局 阅读次数:
字号: 打印 收藏

近日,市委书记凌云赴黄山炎培职业学校调研指导工作。市委常委、秘书长、统战部部长杨龙,市政府副市长程红,市委教育工作领导小组副组长、二级巡视员卢邦生,市教育局等市直有关部门负责人参加调研活动。



凌云书记一行首先来到学校九龙实训基地,听取了学校开展校企合作、产教融合的基本情况,并实地考察了基地数控技术、汽车维修实训车间,生产加工、汽车维修车间,了解学生学习实训、实习就业情况,与学生进行了亲切交谈。凌云对学校九龙实训基地大力推行校企合作、产教融合的办学模式给予了高度肯定,鼓励学校要继续突出特色发展,着力质量提升,服务地方经济。勉励学生要不断提升自身的专业技能,抓住机会提升学历层次,为自己创造更好的发展空间。

随后,凌云书记考察了学校本部校区,先后走进计算机平面设计、航空服务专业实训室、形体训练室、学生公寓、教师周转房等场所,听取和了解了学校历史沿革、师资队伍、人才培养、办学思路等情况。凌云指出,炎培职业学校作为一所市直综合性中等职业学校,要进一步贴近地方产业发展需求,充分借助地方资源优势,加强师资队伍建设,拓宽人才成长路径,提升学校办学水平,助力黄山高质量发展。