首页 > 政府信息公开 > 黄山市教育局 > 部门工作 > 工作动态

黄山市教育局召开全市义务教育阶段课后服务工作推进会

作者:市教育局 发布时间:2021-10-12 17:21 信息来源:黄山市教育局 阅读次数:
字号: 打印 收藏

2021年10月12日,市教育局召开义务教育阶段课后服务工作推进会,市教育局主要负责同志朱学军,分管同志程燕、徐俏柳,各区县教育局主要负责同志参加会议。

会上解读了《黄山市中小学课后服务工作实施方案》,布置课后服务收费及资金管理工作。会议强调,课后服务坚持政府主导、公益为主、全面覆盖、自愿原则、公开透明五个原则,严格按照课后服务“5+2”模式,以作业辅导、自主阅读等活动为主,服务放学后家长接送有困难、有课后服务需求的中小学生。课后收费标准为每生每学期不高于350元,学校聘请的社会专业人员和机构开展的课后个性化服务收费标准原则上不高于每生每学期600元,同时做好参与课后服务的家庭经济困难学生费用减免工作。